Рейтинг@Mail.ru
Shefs
13 января 2025 г.

Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Shefs
13 января 2025 г.
0Комментировать
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медовик с клубникой
Медовик с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медовик с клубникой
Медовик с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
90 г сливочного масла
70 г меда
130 г сахара
300 г муки
1 яйцо
10 г лимонного сока
10 г соды
Для клубничного сорбета:
1 кг свежей клубники
100–150 г сахара
Для крем-чиза:
100 г сметаны
100 г плотного сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Для медовой карамели
50 г воды
Для медовой карамели "Соты":
50 г меда
100 г глюкозы
300 г сахара
10 г соды
Для сметанного крема:
450 г сметаны
100 г сливочного масла
75 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.

Шаг 3

Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.

Шаг 4

Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Сafe de Arts

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

14 рецептов
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

65 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

127 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Торт Медовик с кремом «Пломбир»
Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

1 ч 30 мин
Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Сорбет малиновый в домашних условиях
Сорбет малиновый в домашних условиях

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ