
Пицца с инжиром и голубым сыром — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить нечто необычное, одновременно гастрономичное, а еще простое. Если вам нравится итальянская кухня, но вы ищете новые вкусы и сочетания, обязательно пробуйте. Не экономьте на продуктах, в этом рецепте пиццы от их качества зависит многое, особенно от сладости инжира, остроты голубого сыра и вкуса сыровяленой ветчины. Подробный пошаговый рецепт поможет легко воспроизвести это оригинальное блюдо на кухне. А подавать его можно и на фуршете с друзьями, и на уютном семейном ужине с бокалом любимого напитка.
Шаг 1
Перед тем как начать готовить пиццу с инжиром, разогрейте духовку до 230 °С. Раскрошите голубой сыр. Нарежьте инжир на четвертинки. Оливковое масло смешайте с сушеным чесноком и базиликом.
Шаг 2
На противень положите основу для пиццы, равномерно смажьте соусом. Посыпьте мелко раскрошенным голубым сыром, разложите ломтики ветчины. Полейте пряным маслом.
Шаг 3
Запекайте пиццу по этому рецепту 7–9 минут, затем разложите свежий инжир и подавайте.

Пицца с ветчиной и вареньем из инжира не относится к традиционной, классической итальянской выпечке. Потому что ней присутствует совершенно непривычный ингредиент – варенье из инжира. Между тем, пряный инжирный джем замечательно сочетается с любым сыром (особенно – с мягким), да и с копченым мясом тоже. Кстати, для такой пиццы подойдут и сырокопченые колбасные продукты. В остальном пицца с ветчиной и инжиром готовится также, как и любая другая. Для нее мы выбрали пышное дрожжевое тесто, идеально подходящее для такой начинки.

Вкуснейшая пицца с творожным кремом, колбасой и инжиром — сытная и вкусная выпечка на скорую руку. Для ее приготовления заводится быстрое дрожжевое тесто, а для начинки берутся уже готовые продукты, в том числе и творожный крем-сыр. Кстати, в домашних условиях творожный сыр легко можно сделать из замороженного кефира. Но, конечно, понадобится время на заморозку, отвешивание, поэтому проще, конечно, купить сыр в магазине. Тем не менее, имейте в виду! Но вернемся к пицце. Если вы любите пиццу с ананасами и колбасой, вам понравится и этот вариант, так как в нем тоже есть ярко выраженная сладкая нота, отвечает за нее инжир. Ну что, готовы пробовать?

Перед вами овощная пицца по рецепту от известных телеведущих Александра и Екатерины Стриженовых, которым они поделились в старой доброй телепередаче «Смак». Разумеется, освоив принцип ее приготовления, вы можете адаптировать содержание под свой вкус — добавлять или менять овощи и разные виды сыра, готовить начинку с мясными ингредиентами или грибами. Кстати, если добавить последние, то вкус пиццы получится интереснее, но при этом она останется вегетарианской. На весь процесс у вас уйдет всего 30 минут.

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с сыром и ветчиной никогда не бывает некстати. Это идеальный перекус и просто аппетитное блюдо, которым можно накормить небольшую компанию. Хорошая, правильная пицца давно перестала восприниматься как фастфуд. Особенно если готовить тесто самостоятельно. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное в пицце. Потому что начинка может быть какой угодно — сложной и многослойной или состоящей буквально из двух основных ингредиентов — помидоров и сыра. А вот тесто должно быть идеальным, чтобы кому-то из едоков не хотелось отбросить толстые корочки в сторону. В нашем рецепте прекрасно все — и тесто, и начинка. Не экономьте на ветчине. Возьмите натуральную, мясную, хорошего качества.

Пицца с ветчиной и моцареллой наверняка понравится всем любителям этого знаменитого итальянского блюда. Готовится оно совсем не сложно, так что, забудьте про доставку из ресторана и возьмите дело в свои руки! Все тонкости очень подробно расписаны в рецепте, расположенном ниже. Тесто пиццы — дрожжевое, но не требующее многочасовой расстойки. Начинка же вообще готовится за несколько минут! А вот к выбору ветчины для нее стоит отнестись достаточно серьезно, ведь от этого на 90% зависит вкус пиццы. Можно взять и любимую вареную, но с сырокопченой он будет намного выразительнее.
Пока нет комментариев