
Канапе с мидиями на шпажках — приятный праздничный вариант подачи моллюсков, который можно использовать как для фуршета, так и за столом с другими закусками. Наши канапе будут необычными — не на кусочках хлеба, а на очень аппетитных «пеньках» из запеченного картофеля бэби с ароматными приправами. Мидии для такой очаровательной закуски удобнее всего брать консервированные. Они могут быть как в нейтральном рассоле, так и в масле, причем даже с различными пряными добавками типа вяленых помидоров или чили. Важно, чтобы мидии были крупными. Варено-мороженые тоже можно использовать.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель бэби вымойте и обсушите салфетками. Каждый клубень разрежьте поперек пополам, а также ровно, параллельно срезу отрежьте кончик с другой стороны, чтобы он был плоский, а не закругленный, и картофелину можно было поставить на узкий конец.
Шаг 2
Сложите половинки картофеля в небольшую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами и чесночным порошком.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все клубеньки, и распределите в форме в один слой. Запекайте до готовности и румяных корочек 20 минут. Готовый картофель выньте из формы и остудите.
Шаг 4
Мелко нарежьте листья базилика и разотрите их в ступке пестиком. Соедините с майонезом и творожным сыром, перемешайте до однородности. При большем количестве ингредиентов это можно было бы сделать в блендере.
Шаг 5
Консервированные мидии выньте из баночки, дайте стечь маслу или рассолу. Проверьте мидии на отсутствие кусочков раковин и удалите бородки, если они есть.
Шаг 6
Поставьте печеные половинки картофеля на узкий конец, большим срезом вверх и выложите на них буквально по пол чайной ложки творожно-майонезной смеси с базиликом. Лучше, конечно, воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой.
Шаг 7
Сверху на каждое картофельное канапе, в сырно-базиликовый соус положите мидию и проткните конструкцию шпажкой. Поставьте канапе с мидиями на шпажках на сервировочное блюдо, посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте.

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.






Пока нет комментариев