Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
11 ноября 2025 г.

Канапе с мидиями на шпажках

Юлия Синица
11 ноября 2025 г.
0Комментировать
Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Канапе с мидиями на шпажках — приятный праздничный вариант подачи моллюсков, который можно использовать как для фуршета, так и за столом с другими закусками. Наши канапе будут необычными — не на кусочках хлеба, а на очень аппетитных «пеньках» из запеченного картофеля бэби с ароматными приправами. Мидии для такой очаровательной закуски удобнее всего брать консервированные. Они могут быть как в нейтральном рассоле, так и в масле, причем даже с различными пряными добавками типа вяленых помидоров или чили. Важно, чтобы мидии были крупными. Варено-мороженые тоже можно использовать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 183.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/9.88 г/16.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мидии консервированные 16 шт.
Беби-картофель 8 шт.
Базилик 16 шт.
Майонез 1 ст.л.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Травы итальянские 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель бэби вымойте и обсушите салфетками. Каждый клубень разрежьте поперек пополам, а также ровно, параллельно срезу отрежьте кончик с другой стороны, чтобы он был плоский, а не закругленный, и картофелину можно было поставить на узкий конец.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите половинки картофеля в небольшую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами и чесночным порошком.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все клубеньки, и распределите в форме в один слой. Запекайте до готовности и румяных корочек 20 минут. Готовый картофель выньте из формы и остудите.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 4

Мелко нарежьте листья базилика и разотрите их в ступке пестиком. Соедините с майонезом и творожным сыром, перемешайте до однородности. При большем количестве ингредиентов это можно было бы сделать в блендере.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 5

Консервированные мидии выньте из баночки, дайте стечь маслу или рассолу. Проверьте мидии на отсутствие кусочков раковин и удалите бородки, если они есть.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте печеные половинки картофеля на узкий конец, большим срезом вверх и выложите на них буквально по пол чайной ложки творожно-майонезной смеси с базиликом. Лучше, конечно, воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)

Шаг 7

Сверху на каждое картофельное канапе, в сырно-базиликовый соус положите мидию и проткните конструкцию шпажкой. Поставьте канапе с мидиями на шпажках на сервировочное блюдо, посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте.

Канапе с мидиями на шпажках
Канапе с мидиями на шпажках (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете добавить своим канапе с мидиями остроты. Для этого в смесь из творожного сыра, майонеза и базилика добавьте перца чили. Кроме того, соус можно сделать не зеленым, а красным, подмешав в него мелко нарезанных вяленых томатов.
КСТАТИ
Картофель бэби в канапе с мидиями на шпажках можно заменить на небольшие кростини. Для этого нарежьте багет на кубики размером 2х2 см, обваляйте их в оливковом масле и тех же специях, что и картофель, и запеките. Все остальное — по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

12 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол
Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ