1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
К рецепту

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 крупные мидии (лучше всего новозеландские)
12 крупных сырых креветок
150–200 г чоризо для жаренья
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в половинках раковин, просто залейте их кипятком на 2–3 мин.

Шаг 3

Очистите креветки и нанижите их вперемежку с мидиями и кружками чоризо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Смажьте шашлычки масляной смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 10 мин.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С и запекайте брошеты, уложив на решетку, установленную в противне, примерно 12 мин.

КСТАТИ

Поскольку из чоризо будет капать жир, угли будут время от времени воспламеняться. Не заливайте их водой – будет много дыма, и от этого у шашлычков может появиться горьковатый вкус. Лучше на пару секунд снимите их с гриля, а затем положите обратно, перевернув, чтобы капавший жир снова впитался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

ГРУППА

Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ