
Салат из утиной грудки с манго — красивое, в меру экзотичное блюдо, идеальное решение в качестве основной закуски для праздничного стола. Утка — птица, которую традиционно готовят по особым поводам. Она со временем вытеснила из русской кухни гуся, который раньше и был как раз той важной птицей, которую запекали и подавали в качестве главного угощения. У утки больше преимуществ — ее мясо мягкое, жирное, с выраженным вкусом умами. Благодаря этому утиная грудка так гармонично сочетается с манго и зеленью в этом салате. А заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса расставляет недостающие акценты.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата с уткой и манго по этому рецепту. Далее разогрейте духовку до 200 °С. Надрежьте кожу на грудках крестообразно. Положите филе кожей вниз на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте в миске соль с душистым перцем. Переверните грудку кожей вверх, посыпьте смесью соли и перца. Запекайте еще 8–10 минут.
Шаг 3
Взбейте венчиком или вилкой соевый соус с медом, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Шаг 4
Манго очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите салат корн, разложите ломтики манго. Полейте приготовленной заправкой.
Шаг 6
Утиную грудку нарежьте поперек тонкими ломтиками, выложите на салат и подавайте.

«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий ростбиф, баранина из поясничной части или даже мгновенно обжаренная свиная вырезка.

Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной маринования и настаивания - получится тоже вкусно. Но если соблюсти технологию,и у утки, и у салата получится более яркий аромат и вкус

На праздничном столе салаты всегда хороши, а сделать их красивыми можно, добавив больше зелени, ярких и пикантных ингредиентов: от соленых лимонов и макадамии до ланспика. Такие салаты подойдут и для семейного торжества - дня рождения или юбилея свадьбы, и для подготовки к Новому году. Да, да, не удивляйтесь, наступила осень и некоторые уже начинают продумывать новогоднее меню.

ГРУППА

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

ГРУППА


Пока нет комментариев