4 октября 2019 / Юна

Салат с обжаренной утиной грудкой

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Салат с обжаренной утиной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная грудка 200 г
  • салатный микс 80 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • крымский лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.
Шаг 2
Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.
Шаг 3
На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата. Приятного аппетита!
Полезный совет

Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.

Хозяйке на заметку

Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев