1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с обжаренной утиной грудкой
Юна
04 октября 2019 г.

Салат с обжаренной утиной грудкой

Юна
04 октября 2019 г.

Салат с обжаренной утиной грудкой
Салат с обжаренной утиной грудкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная грудка 200 г
салатный микс 80 г
помидоры черри 6 шт.
крымский лук 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.

Шаг 2

Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 3

На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

30 мин + 2 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Cалат с жареной говядиной и манго

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

15 мин + 15 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ