Шаг 1
Весь батон порезать, обжарить в тостере. Укроп порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, все смешать с майонезом дать настояться 15 мин. Помидоры нарезать кружками. Открыть банку со шпротами. Обжаренный хлеб смазать смесью из укропа, чеснока и майонеза. Положить на майонез по 2 шпроты сверху кружок помидора. Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами и лимоном придутся кстати на любом праздничном столе, даже новогоднем. Согласитесь: такой подход намного эффектнее, чем просто подать эти мелкие рыбки в открытой банке, как делают некоторые! Готовится же такая закуска довольно легко, только обжаривание ломтиков хлеба потребует времени. Что касается майонеза, лучше, конечно, использовать свой, домашний, соорудить который можно довольно быстро. Если же готовить его нет желания, приобретите самый вкусный из тех, что можете себе позволить: с ним бутерброды со шпротами тоже получатся очень хорошо. Все подробности — в нашем рецепте!

Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.

РЕЦЕПТ
Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.




Любимое блюдо и по сей день!
VERSTA (гость)
11 апреля 2012 г.SPASIBO ZA IDEY S POMIDORAMI...NO GOTOVLY :4ERNIY XLEB V TOSTER ,NATERET' 4ESNOKOM+ TONKIY SLOY MAYONEZA+RIBKY-6PROT+MARINOVANNIY OGYR4IK.. ESLI + CHERRY---DYMAY,BYDET SUPER!!!!!! S
черный хлеб порезать треугольниками (корочки срезать), обмазать майонезом (не обжаривать), на майонез шпрот, а сверху тонкий ломтик лимона. получается очень вкусно)
Марина (гость)
3 ноября 2011 г.Спасибо большое за рецепт, с помидорами не делала ни разу. А я делаю чуть другую закуску со шпротами. Берем ржаной хлеб, режим также квадратиками, обжариваем как пожелаете, в тостере, на сковороде. Также делаю соус из чеснока майонезе и укропа. Теперь собираем тостик хлеб обмазываем соусом, сверху кладем кружочек маринованного огурца, сверху кружочек отварного яйца и шпротину. Очень вкусно и ароматно.