
Запеченная говядина в духовке куском на кости — это идеальное сочетание ароматов и вкусов, которое подарит вам незабываемые впечатления от ужина. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, станет настоящей звездой вашего стола. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит комфортную домашнюю кухню и готов потратить немного больше времени на приготовление блюда, чтобы насладиться каждым кусочком.
Продолжительность приготовления составляет около трех часов, но результат точно оправдает ожидания. Блюдо рассчитано на три порции, что позволяет накормить небольшую компанию друзей или семью. Следуя простым шагам рецепта, вы сможете легко повторить этот процесс дома и порадовать близких вкуснейшим ужином.
Шаг 1
Подготовьте овощи, чтобы запечь говядину на кости в духовке сразу с подгарнировкой. Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Стебли черешкового сельдерея нарежьте тонкими поперечными ломтиками, очищенные зубчики чеснока очень крупно порубите. Очень мелко нарежьте 1/4 красного перца чили.
Шаг 3
Чтобы говядина на кости в духовке получилась сочной, ее необходимо предварительно обжарить. Для этого на стейке голяшки сбоку, где есть пленочки, сделайте 3-4 надреза, чтобы мясо при термообработке не стянуло и не деформировало.
Шаг 4
Посолите и поперчите стейк со всех сторон, запанируйте в муке, излишки стряхните. В нагретой сковороде распустите 1 ст. л. с горкой сливочного масла и очень быстро обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Переложите мясо на тарелку. В сковороду долейте оливковое масло, обжарьте овощи в течение 5 минут, влейте вино и пассату, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и добавьте по вкусу сахара. Опять перемешайте и томите 2 минуты.
Шаг 6
Переложите томленные овощи в форму для запекания, утопите в них обжаренный стейк голяшки. Сверху положите веточку розмарина и затяните форму фольгой. Сделайте в фольге всего 4-5 маленьких проколов зубочисткой, в данном случае не нужно, чтобы пар очень быстро выходил при запекании овощей с мясом говядины на кости в духовке.
Шаг 7
Поставьте форму с содержимым в разогретую до 150С духовку. Запекайте в течение 2 часов 30 минут. Овощи с говядиной на кости в духовке должны томиться на пониженных температурах, так мясо получится сочным и нежным. За 15 минут до готовности, увеличьте нагрев до 220С и снимите фольгу. Подавайте с гарниром.

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

РЕЦЕПТ
Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара – одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным. Подавать запеченную вырезку можно горячей как превосходное второе блюдо, либо полностью остудить и тонко нарезать, чтобы готовить вкусные и полезные сэндвичи, бутерброды или роллы из тонкого лаваша.

Перед вами топ-5 лучших маринадов для приготовления говядины в духовке или на сковороде. И если до сих пор ваши отношения с этим мясом не складывались, то теперь дело точно пойдет на лад! Говядина получится мягкой и сочной, поэтому ее можно будет подавать не только с соусом, но и в чистом виде.

РЕЦЕПТ
Запеченная говядина с горчицей это очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо. Готовя мясо в фольге, вы малыми средствами достигаете великолепного результата – говядина получается сочной и мягкой, равномерно покрытой золотистой корочкой. Лучшими частями для запекания в духовке считаются лопатка, шея, толстый край или вырезка. Горчица для маринада подходит любая, но мы рекомендуем взять зернистую – она обладает наиболее тонким вкусом. По желанию вы можете добавить в смесь для маринада мелко нарезанные иголки розмарина или листочки свежего тимьяна, а также добавить блюду остроты, посыпав мясо щепоткой хлопьев чили.


Пока нет комментариев