15 апреля 2018 / Елена Шашкина

Домашняя пассата

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей.

Домашняя пассата
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Второй этап:
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 1 зуб
  • базилик пучок
  • соль - 1/2 ч. л.
  • паприка молотая - 1/2 ст. л.
  • чили 1/2 шт.
  • оливковое масло - 15 мл
  • мед - 1 ст. л.
Первый этап:
  • томаты резаные в с/с (или свежие) - 1 кг
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 50 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • укроп, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать очищенные помидоры и морковь, готовить на среднем огне
Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить лук, зелень оливковое масло и специи для приготовления пассаты
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Шаг 3
Обжарить лук и перец чили на оливковом масле для приготовления пассаты
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить базилик, соль и паприку для приготовления пассаты
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Шаг 5
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить мед
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Шаг 6
Домашняя пассата готова к подаче
Приятного аппетита!
Полезный совет

Соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев