Рейтинг@Mail.ru

Домашняя пассата

Елена Шашкина
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Домашняя пассата
Домашняя пассата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей.

Сложность: средне
Калории: 127.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/8.50 г/11.23
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Второй этап:
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зуб
базилик пучок
соль - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1/2 ст. л.
чили 1/2 шт.
оливковое масло - 15 мл
мед - 1 ст. л.
Первый этап:
томаты резаные в с/с (или свежие) - 1 кг
лук репчатый - 100 г
морковь - 50 г
чеснок - 2 зуб.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
укроп, петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

Шаг 3

Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Домашняя творожная пасха
Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом ...

30 мин
Томатная пассата
Томатная пассата

Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. Прекрасно хранится в стерелизованных банках, но я с ними не очень люблю возиться, поэтому разложила пассату в пакеты для заморозки и отправила в морозилку.

1 ч 30 мин

Ольга Грезова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ