Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
04 ноября 2025 г.

Торт «Дубайский шоколад»

Виктория Батищева
04 ноября 2025 г.
0Комментировать
Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Дубайский шоколад», сделанный по мотивам знаменитого десерта с фисташковой пастой и тестом катаифи, может быть роскошным подарком ко дню рождения или сладким комплиментом. Он украсит собой любой, самый шикарный праздничный стол, и понравится даже тем, кто, казалось бы, успел попробовать все, ведь это новинка в кондитерском мире. Разумеется, точного, кем-то официально утвержденного состава и единой рецептуры дубайского торта не имеется, каждый кондитер или любитель может придумать свой вариант. Но главные условия того, чтобы десерт состоялся и получил название «дубайского», пожалуй, все-таки есть: это наличие в нем шоколада, фисташковой пасты и того самого хрустящего катаифи. Мы предлагаем вам попробовать нашу версию торта «Дубайский шоколад». Рецепт относительно — для торта такого плана — простой (а точнее, не перегруженный разнообразием слоев), особенно, если вы купите готовое тесто катаифи, но, если нет, мы расскажем, как сделать его в домашних условиях. Пробуйте и пишите ваши впечатления!

Сложность: сложно
Калории: 1290.48 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 24.22 г/81.48 г/115.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 270 г
Мука пшеничная 250 г
Молоко 125 г
Масло растительное рафинированное 125 г
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Соль по вкусу
Для ганаша:
Шоколад молочный 200 г
Сливки 23% 100 г
Масло сливочное 100 г
Для дубайской начинки:
Паста фисташковая 230 г
Тесто катаифи 200 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 3 ст.л.
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 50 г
Для крема внутрь:
Сыр творожный 400 г
Сливки 30% 100 г
Сахарная пудра 100 г
Соус ванильный 1 ст.л.
Для наружного крема:
Сыр творожный 300 г
Шоколад молочный 180 г
Сливки 30% 100 г
Для теста катаифи:
Вода 200 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 35 г
Масло растительное рафинированное 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первое, что следует сделать для дубайского торта в домашних условиях, — испечь бисквит: ему нужно время на созревание. В большой глубокой емкости взбейте миксером на высоких оборотах яйца (если они комнатной температуры, это хорошо) с сахаром и ванильным сахаром до воздушной консистенции. Потребуется примерно 5 минут.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к яйцам с сахаром молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха. Отдельно просейте муку, к ней же просейте какао-порошок (лучше брать алкализованный), добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие компоненты венчиком.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сухие продукты в яичную смесь, быстро вмешайте миксером на небольших оборотах. Тесто для бисквита готово! Вылейте его в форму (или кондитерское кольцо) диаметром 20 см, дно которой вы застелили пергаментом (стенки ничем не смазывайте). Уберите форму в разогретую до 170 ºC духовку и выпекайте бисквит до сухой шпажки около 50 минут. 

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 4

Форму с бисквитом выньте, немного остудите, пройдите ножом по краям, освободите бисквит, переверните на решетку и полностью остудите. Заверните в пленку и уберите на 8 часов в холодильник.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 5

Сделайте тесто катаифи (если вам не удалось купить готовое). Просейте в чашу муку и крахмал, добавьте воду, масло, соль, соедините все блендером. Процедите через сито и перелейте в кондитерский мешок. Оставьте на 10 минут.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 6

Срежьте кончик 2 мм и быстрыми круговыми движениями наливайте тонкие «нити» теста на сухую сковороду. Как схватятся — снимайте лопаткой. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте ганаш для дубайского торта. Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Шоколад поломайте на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения, сразу снимите и вылейте на шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками. Добавьте масло. Перемешайте или пробейте блендером. Остудите и охладите.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 8

Сделайте самое главное — начинку, которая будет «сердцем» торта «Дубайский шоколад»! Отвесьте нужное количество теста катаифи, нарежьте «нити» на кусочки длиной 1-1,5 см. Перемешайте в растопленном сливочном масле и выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 12-15 минут в разогретой до 180 ºC духовке до красивого карамельного цвета.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 9

Добавьте к запеченному катаифи фисташковую пасту и пасту тахини, смешанные с сахарной пудрой. Перемешайте. Начинка для торта «Дубайский шоколад» готова.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 10

Сделайте крем для дубайского торта. Для этого положите в чашу для смешивания холодный творожный сыр и такие же холодные сливки, сахарную пудру и ванильную пасту (ее можно заменить ванильным сахаром). Взбейте несколько минут на высокой скорости до объединения и пышности. Переложите в кондитерский мешок, срежьте кончик 1 см.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 11

Соберите торт «Дубайский шоколад» в домашних условиях. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Если верхушка поднялась в серединке, выровняйте ее ножом. На подложку или широкую плоскую тарелку нанесите ложку крема, размажьте. Закрепите на креме первый корж. Нанесите слой крема на корж, разровняйте, по окружности нанесите еще крем, чтобы получились бортики.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 12

Ганаш, если он стал слишком плотным, перемешайте миксером, переложите в мешок и срежьте кончик. Выложите слой ганаша на крем. На ганаш выложите дубайскую начинку, разровняйте и закройте слоем ганаша. Накройте коржом.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 13

Повторите все слои: крем, бортик, ганаш, дубайская начинка, ганаш, корж. Оберните торт плотной пленкой — лучше всего ацетатной, которую используют кондитеры. Сверху наденьте кольцо для сборки тортов, если есть. Затяните верх пищевой пленкой и поставьте небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 14

Сделайте крем для выравнивания дубайского торта в домашних условиях. Шоколад поломайте на кусочки, залейте горячими сливками, перемешайте до гладкой эмульсии, остудите и охладите. Холодный творожный сыр смешайте с полученным холодным ганашем и взбейте миксером до объединения. 

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)

Шаг 15

Охлажденный торт освободите от кольца и пленки, нанесите верхний крем. Украсьте по своему вкусу: уместно использовать несоленые молотые фисташки, кусочки шоколада или шоколадную стружку/крошку. Дайте торту еще немного постоять в холодильнике, чтобы верхний крем окреп. Можно подавать.

Торт «Дубайский шоколад»
Торт «Дубайский шоколад» (gastronom.ru)
КСТАТИ
Бисквит для дубайского торта выбран насыщенно шоколадный, достаточно плотный и влажный сам по себе, но, если есть желание, можно немного пропитать его, например, смесью воды и сгущенки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание: фисташковая паста бывает натуральной, а бывает уже с добавлением сахара. Если ваша сладкая, то в начинку с тестом катаифи сахарную пудру можно не класть или существенно сократить ее количество. Ориентируйтесь на свой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома, рассказываем в этой статье.

Виктория Батищева

Дубайский шоколад

РЕЦЕПТ

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

35 мин

Марина Митюшина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.

Несладко будет: дубайский шоколад привел к дефициту фисташек по всему миру
Несладко будет: дубайский шоколад привел к дефициту фисташек по всему миру

Популярность дубайского шоколада спровоцировала глобальный дефицит орехов и резкий рост цен на них.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ