Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 апреля 2025 г.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Мой Магнит
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 452.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.45 г/38.00 г/16.82
ЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо шоколадное 4 шт.
Тесто катаифи 100 г
Паста фисташковая 100 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 50 г
Масло сливочное 60 г
Соль 2 г
Для подачи:
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тесто катаифи кусочками длиной 2–3 см. 

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло, насыпьте катаифи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 3

В миске смешайте до однородности фисташковую пасту, соль и тахини.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 4

Добавьте обжаренное тесто катаифи, перемешайте.

Шаг 5

Аккуратно разделите шоколадные яйца на половинки. Наполните полученной начинкой, подавайте, посыпав рублеными фисташками.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,76 г (15,95% суточной нормы) • жиры 40,72 г (45,24%) • углеводы 34,79 г (20,71%) • ккал 544,40 (30,24%) • натрий 235,40 мг (16,23%) • общий сахар 12,65 г (25,30%) • НЖК 13,44 г (67,20%) • пищевые волокна 4,25 г (14,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Предлагаем попробовать кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит гостей и запомнится. Рассказываем, как сделать вкусный напиток.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома — рассказываем в этой статье.

Виктория Батищева

Дубайский шоколад

РЕЦЕПТ

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

35 мин

Марина Митюшина

Тесто кадаиф: описание продукта

ПРОДУКТ

Тесто кадаиф: описание продукта

Представьте аромат восточного базара: сладкий, пряный, с нотками загадочности. Этот запах во многом создает тесто кадаиф. Его не раскатывают, а выдавливают, создавая тончайшие золотистые «нити» для знаменитых десертов, закусок, а теперь и популярного дубайского шоколада.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ