Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
14 ноября 2025 г.

Креветки во фритюре

Мария Федина
14 ноября 2025 г.
0Комментировать
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Креветки во фритюре — это хрустящее искушение, которое мало кого оставит равнодушным. Для приготовления подойдут как свежие, так и свежемороженые и даже варено-мороженые креветки — главное, чтобы они были качественными. Берите любые: крупные королевские или более мелкие. Но положа руку на сердце, признаемся: именно крупные креветки раскрываются во фритюре особенно ярко — они более «мясистые» и даже после обжарки отчетливо чувствуются под хрустящей яркой панировкой. Как сделать такую как на фото — рассказываем в нашем пошаговом рецепте. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 181.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.20 г/10.61 г/13.25
Во ФритюреОбедУжинЗакускаК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки свежие 500 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные Панко 150 г
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 1 л
Для сырного соуса:
Сыр плавленый 200 г
Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить креветки во фритюре? Замороженные креветки полностью разморозьте (оптимально — в холодильнике). Очистите их. Для удобства хвостик можно оставить. Сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечную вену. Промокните креветки бумажными салфетками — это важно для хорошего сцепления с панировкой.

Шаг 2

Подготовьте три емкости. В первую насыпьте муку, смешанную с солью. Во вторую разбейте яйца и хорошенько взбейте их вилкой. В третью поместите панировочные сухари панко, паприку и сушеный чеснок — именно паприка даст тот самый насыщенный оранжевый цвет. Тщательно перемешайте сухую смесь.

Шаг 3

Каждую креветку обваляйте сначала в муке, стряхните излишки, затем обмакните в яйцо, и наконец — в панировку из сухарей, слегка прижимая. Во фритюрнице или глубокой сковородке разогрейте масло растительное рафинированное до 180°C. Сколько жарить креветки во фритюре? Обжаривайте их партиями до хрустящей корочки: сырые — по 2-3 минуты, варено-мороженые — 1,5.

Шаг 4

На медленном огне в сотейнике растопите плавленый сыр со сливками, интенсивно помешивая венчиком до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Доведите до идеально гладкой, кремовой консистенции и снимите с огня. Сырный соус готов! Подавайте с ним хрустящие креветки. 

КСТАТИ
Для пикантности в панировку для креветок во фритюре в домашних условиях можно добавить щепотку кайенского перца или копченой паприки. Если под рукой не оказалось сухарей панко, их можно с успехом заменить мелкими кукурузными хлопьями, слегка размолотыми в крошку — они дадут и приятный хруст, и золотистый цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить температуру масла без термометра, киньте в него маленький кусочек хлеба — он должен подрумяниться за 15-20 секунд. Готовые креветки выкладывайте на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

35 мин

gastronom

Креветки в кляре с овощами
Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ