
Креветки во фритюре — это хрустящее искушение, которое мало кого оставит равнодушным. Для приготовления подойдут как свежие, так и свежемороженые и даже варено-мороженые креветки — главное, чтобы они были качественными. Берите любые: крупные королевские или более мелкие. Но положа руку на сердце, признаемся: именно крупные креветки раскрываются во фритюре особенно ярко — они более «мясистые» и даже после обжарки отчетливо чувствуются под хрустящей яркой панировкой. Как сделать такую как на фото — рассказываем в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Как приготовить креветки во фритюре? Замороженные креветки полностью разморозьте (оптимально — в холодильнике). Очистите их. Для удобства хвостик можно оставить. Сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечную вену. Промокните креветки бумажными салфетками — это важно для хорошего сцепления с панировкой.
Шаг 2
Подготовьте три емкости. В первую насыпьте муку, смешанную с солью. Во вторую разбейте яйца и хорошенько взбейте их вилкой. В третью поместите панировочные сухари панко, паприку и сушеный чеснок — именно паприка даст тот самый насыщенный оранжевый цвет. Тщательно перемешайте сухую смесь.
Шаг 3
Каждую креветку обваляйте сначала в муке, стряхните излишки, затем обмакните в яйцо, и наконец — в панировку из сухарей, слегка прижимая. Во фритюрнице или глубокой сковородке разогрейте масло растительное рафинированное до 180°C. Сколько жарить креветки во фритюре? Обжаривайте их партиями до хрустящей корочки: сырые — по 2-3 минуты, варено-мороженые — 1,5.
Шаг 4
На медленном огне в сотейнике растопите плавленый сыр со сливками, интенсивно помешивая венчиком до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Доведите до идеально гладкой, кремовой консистенции и снимите с огня. Сырный соус готов! Подавайте с ним хрустящие креветки.

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.





Пока нет комментариев