Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
22 октября 2025 г.

Соте из индейки с рисом

Татьяна Сотникова
22 октября 2025 г.
0Комментировать
Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соте из индейки с рисом можно приготовить и на второе, и на ужин: блюдо получается не слишком жирным, но при этом сытным. Кроме того, в его состав входит много овощей, поэтому оно хорошо усваивается. Об индейке же диетологи говорят исключительно в превосходной степени: в ней много ценного белка, витаминов группы B, селена, цинка, железа. А еще соте из индейки с рисом просто очень вкусное, ведь ингредиенты блюда мы подобрали таким образом, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Все подробности — в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 325.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.35 г/3.69 г/46.53
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 400 г
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Кабачок 200 г
Баклажан 200 г
Рис длиннозерный 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис (даже если у вас пропаренный), меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварите в 400 мл подсоленной воды до полной готовности. 

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте индейку кубиками со стороной около 2 см. Положите в сотейник диаметром 26 см и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, используйте для этого небольшое количество масла. Переложите на лист фольги, заверните и уберите в теплое место. 

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук крупно нарежьте. Сладкий перец, кабачок и баклажан нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Теперь овощи необходимо поочередно обжарить в том же сотейнике, в котором готовили индейку, на растительном масле (его следует периодически добавлять). 

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)

Шаг 4

Начните с лука. Жарьте овощи на сильном огне (часто перемешивайте, чтобы не пригорели). Готовые перекладывайте на тарелку. Нарежьте кубиками того же размера помидоры. Добавьте в сотейник. Жарьте 5 минут, периодически переворачивая.

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)

Шаг 5

Измельчите чеснок. Верните в сотейник с помидорами индейку и все овощи. Добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Добавьте рис. Посолите и поперчите. Прогрейте все вместе в течение пары минут.

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)

Шаг 6

Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Добавьте в соте из индейки с рисом и перемешайте. Снимите с огня и разложите по порционным тарелкам. 

Соте из индейки с рисом
Соте из индейки с рисом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Состав овощей для соте из индейки можно варьировать по вашему вкусу. Например, если не любите баклажаны, не используйте их, оставив лук, перец, кабачки и помидоры: получится тоже хорошо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соте из индейки с овощами можно готовить не только с рисом, но и с булгуром или с киноа. Их также следует сначала отварить и соединить с остальными ингредиентами на последнем этапе
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с лимонным рисом и цацики
Индейка с лимонным рисом и цацики

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

4 ч 40 мин

gastronom

Филе индейки с диким рисом и тархуном
Филе индейки с диким рисом и тархуном

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. В России тархун издавна клали в соления и маринады. Кроме приятного запаха есть у этой приправы и лечебные свойства. Тархун помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.

30 мин

gastronom

Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный рис с индейкой

РЕЦЕПТ

Жареный рис с индейкой

В китайской традиции такое блюдо – один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла – зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи – он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным.

30 мин

gastronom

Новогодняя индейка  с мандаринами, рисом и клюквой
Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ