
Соте из индейки с рисом можно приготовить и на второе, и на ужин: блюдо получается не слишком жирным, но при этом сытным. Кроме того, в его состав входит много овощей, поэтому оно хорошо усваивается. Об индейке же диетологи говорят исключительно в превосходной степени: в ней много ценного белка, витаминов группы B, селена, цинка, железа. А еще соте из индейки с рисом просто очень вкусное, ведь ингредиенты блюда мы подобрали таким образом, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Все подробности — в рецепте ниже.
Шаг 1
Промойте рис (даже если у вас пропаренный), меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварите в 400 мл подсоленной воды до полной готовности.
Шаг 2
Нарежьте индейку кубиками со стороной около 2 см. Положите в сотейник диаметром 26 см и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, используйте для этого небольшое количество масла. Переложите на лист фольги, заверните и уберите в теплое место.
Шаг 3
Лук крупно нарежьте. Сладкий перец, кабачок и баклажан нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Теперь овощи необходимо поочередно обжарить в том же сотейнике, в котором готовили индейку, на растительном масле (его следует периодически добавлять).
Шаг 4
Начните с лука. Жарьте овощи на сильном огне (часто перемешивайте, чтобы не пригорели). Готовые перекладывайте на тарелку. Нарежьте кубиками того же размера помидоры. Добавьте в сотейник. Жарьте 5 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Измельчите чеснок. Верните в сотейник с помидорами индейку и все овощи. Добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Добавьте рис. Посолите и поперчите. Прогрейте все вместе в течение пары минут.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Добавьте в соте из индейки с рисом и перемешайте. Снимите с огня и разложите по порционным тарелкам.

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. В России тархун издавна клали в соления и маринады. Кроме приятного запаха есть у этой приправы и лечебные свойства. Тархун помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

РЕЦЕПТ
В китайской традиции такое блюдо – один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла – зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи – он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным.

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.


Пока нет комментариев