Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2022 г.

Жареный рис с индейкой

gastronom
22 марта 2022 г.
0Комментировать
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

В китайской традиции такое блюдо – один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла – зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи – он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 518.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.04 г/27.06 г/42.10
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти бедра индейки
1 стакан длиннозерного риса (200 г)
2 больших яйца С0
3 см свежего корня имбиря (30–40 г)
1 большой пучок зеленого лука (80 г)
60 г растительного масла
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.

Шаг 4

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин.

Шаг 5

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

КСТАТИ
Когда вы варите рис таким способом, очень важно в процессе варки ни разу не открывать крышку. Соотношение риса и воды четко выверено для того чтобы получился идеально сваренный рассыпчатый рис. Выпуская пар, вы ухудшаете результат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1657 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный быстрый ужин на субботу
Бюджетный быстрый ужин на субботу

Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить вкусные блюда из самых простых и дешевых продуктов. Почему бы не взять парочку рецептов из кулинарной копилки этих двух стран. Давайте сделаем субботние угощения яркими, пряными и необычными!

Очень быстрый ужин на вторник с азиатским акцентом
Очень быстрый ужин на вторник с азиатским акцентом

Давайте заглянем в холодильник, вдруг со вчерашнего дня там остался готовый рис или какая-то другая крупа? Тогда предлагаем приготовить суперскоростную полезную закуску. А на горячее – не менее быстрое блюдо: мясо в азиатском стиле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ