
Если вы любите драники или любые другие овощные оладьи, попробуйте подать их с острым соусом из авокадо. У него богатый и пряный вкус, нежная текстура, способная украсить и дополнить горячую закуску. Чтобы приготовить соус из авокадо по этому рецепту, понадобится не так много продуктов. Найдите ароматный острый перец, спелый и мягкий, словно масло, авокадо, чеснок, лайм и красный винный уксус. Вся готовка займет примерно 5 минут, а самым сложным этапом окажется нарезка ингредиентов. Здесь не потребуется ювелирная точность, достаточно просто измельчить каждый продукт, чтобы они быстрее смешались в блендере до однородности.
Шаг 1
Разрежьте острый перец вдоль на половинки, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Положите в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» авокадо, чеснок и острый перец, добавьте уксус и сок лайма.
Шаг 3
Взбейте до однородности. Не переставая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. воду до получения желаемой консистенции. Посолите по вкусу.

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

ПРОДУКТ
Гуакамоле приготовить легко, если у вас есть спелое авокадо. Удалите косточку, мякоть разомните, приправьте солью и соком лайма или лимона, перемешайте. Блюдо готово! Вы можете приукрашивать базовую комбинацию гуакамоле много, много раз. Здесь как раз расскажем и об этом тоже, а еще о пользе соуса и его самых удачных сочетаниях с другими продуктами и блюдами.





Пока нет комментариев