елена
16 апреля 2025 г.

Мексиканский соус из авокадо гуакамоле

елена
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
Мексиканский соус из авокадо гуакамоле
Мексиканский соус из авокадо гуакамоле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Сложность: легко
Калории: 190.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.36 г/18.88 г/3.85
Мексиканская кухняОбедГуакамолеЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо 1 шт.
лук зеленый четверть пучка
помидор 1 шт.
перец чили половина стручка
кинза 1 пучок
лайм 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
оливковое масло 3 ст.л.
перец чили сухой 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.

Шаг 2

Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.

Шаг 3

Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.

Шаг 4

Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.

Шаг 5

Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

25 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

83 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

172 рецептов
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ