Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 ноября 2025 г.

Римская пицца «4 сезона»

Мой Магнит
07 ноября 2025 г.
0Комментировать
Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Под римской пиццей обычно понимают итальянское блюдо на вызревшем тесте прямоугольной формы. На родине такую пиццу часто нарезают на прямоугольные куски и продают порционно, чтобы можно было попробовать несколько начинок сразу. Эта же идея заложена в рецепте римской пиццы «4 сезона». Чтобы получилось вкусно и разнообразно, мы предлагаем объединить на одной основе несколько разных начинок — с грибами, артишоками, оливками и пепперони. Вы можете добавить что-то от себя и распределить ингредиенты по чуть запеченному с соусом тесту произвольно. В рецепте римской пиццы нет строгих ограничений, но над тестом все же рекомендуем поколдовать, чтобы оно получилось воздушным и хрустящим. 

Сложность: средне
Калории: 482.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 ч
Б/Ж/У: 17.66 г/32.41 г/29.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Соус томатный 150 г
Сыр Моцарелла 120 г
Сыр Пармезан (тертый) 30 г
Колбаса пепперони 375 г
Артишок маринованный 100 г
Оливки каламата без косточек 40 г
Томат (помидор) 1 шт.
Шампиньоны свежие 4 шт.
Базилик 3 веточка(и)
Масло оливковое Extra Vergine по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 270 г
Масло оливковое Extra Vergine 20 г
Сахар-песок 10 г
Соль 6 г
Дрожжи сухие 1.5 г
Вода 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто заранее, за 24 ч, оно ферментируется в холодильнике. В миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Нагрейте питьевую воду до 35–37 °С, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте, только чтобы вся мука увлажнилась.

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника. Смажьте руки маслом и 4 раза сложите тесто: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте миской и оставьте на 15 мин.

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 3

Аналогично сложите тесто еще 2 раза с перерывом 15 мин. Затем положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 24 ч.

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1,5–3 ч до выпекания (в зависимости от температуры в кухне) и дайте подойти. За 30 мин до выпечки разогрейте духовку до 250 °С . Подкатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 10–20 мин. 

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 5

Положите шар на посыпанную мукой поверхность. Руками похлопайте по тесту, слегка прижимая его, чтобы удалить большие пузыри воздуха. Превратите шар в прямоугольник, с силой нажимая на тесто пальцами по центру и разгоняя остатки воздуха в борта. Растяните тесто в более тонкий прямоугольник, держа его на кулаках и поворачивая.

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 6

Переложите тесто на противень, еще растяните. Полейте соусом, потом оливковым маслом, выпекайте 6–10 мин (время зависит от мощности духовки). Верх должен подпечься. 

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»

Шаг 7

Выложите на лепешку произвольно нарезанные ингредиенты начинки в виде 4 секторов, посыпьте пармезаном. Полейте пиццу маслом, верните в духовку на 6–8 мин. 

Римская пицца «4 сезона»
Римская пицца «4 сезона»
КСТАТИ
Начинка для римской пиццы может быть любой. Используйте томаты, сладкий перец, свежий базилик, пряную колбасу, сыр моцареллу кружочками, оливки, бекон, морепродукты — все, что кажется вам вкусным и уместным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Римскую пиццу подают теплой и съедают сразу. Во время хранения тесто может размокнуть, и на следующий день закуска будет уже не такой вкусной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

359 рецептов
8 рецептов пиццы с необычной подачей, чтобы порадовать себя и своих близких
8 рецептов пиццы с необычной подачей, чтобы порадовать себя и своих близких

Пицца — одно из лучших изобретений человечества. А еще блюдо с большой готовностью к экспериментам. Нестандартными начинками мало кого удивить, а вот пиццей с необычной подачей — да. Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу в форме шара или пиццу меж двух домашних вафель? Мы предлагаем подборку необычных рецептов, после которых вы по-новому взглянете на привычное блюдо. Особенно хороши мини-пиццы в багете, с ними можно существенно сэкономить время. Итальянцы вряд ли оценят такую подачу, но главное, чтобы нравилось вам, верно? Здесь так много вариантов любимой многими горячей закуски, что подходящий по вкусу и формату пицца найдется даже для гурманов. Им мы предлагаем пиццу-рулет болоньезе из слоеного теста. А если у вас дома планируется детская вечеринка, выбирайте очаровательные рожки с пепперони и рикоттой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ