Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 ноября 2025 г.

Арахисовые оладьи

Мой Магнит
05 ноября 2025 г.
0Комментировать
Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотели бы приготовить красивый и полезный завтрак? Оладьи на овсяной муке и с арахисовой пастой — отличный вариант для неспешного утра. В отличие от обычных, арахисовые оладьи сытные, в них больше клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы день начался с хорошего настроения и бодрости. Обязательно украсьте блюдо сезонными ягодами или нарезанными на небольшие кусочки фруктами. Подавайте теплыми с шоколадным, ванильным или кленовым сиропом. А чтобы оладьи с арахисовой пастой смотрелись еще более нарядно, их можно присыпать сахарной пудрой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 727.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.17 г/53.35 г/47.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Молоко овсяное 150 мл
Мука овсяная 75 г
Паста арахисовая 1 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Масло кокосовое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль 2 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Для подачи:
Банан 1 шт.
Ягоды 70 г
Паста арахисовая 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко и лимонный сок. Измельчите в кофемолке семена льна в порошок, пересыпьте в большую миску, добавьте 2 ст. л. воды, перемешайте и оставьте для набухания на 2–3 мин.

Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи

Шаг 2

Растопите кокосовое масло, влейте в миску к семенам льна. Добавьте арахисовую пасту, тростниковый и ванильный сахар, перемешайте.

Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи

Шаг 3

Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой в миску смесь молока и лимонного сока. Добавьте овсяную муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешайте только до объединения ингредиентов. Оставьте на 5 мин.

Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте по 1,5–2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.

Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи

Шаг 5

Подавайте оладьи с кусочками банана, свежими ягодами и арахисовой пастой. 

Арахисовые оладьи
Арахисовые оладьи
КСТАТИ
На хорошей сковороде с антипригарным покрытием арахисовые оладьи можно жарить без добавления масла. Томите их на среднем огне, пока они не зарумянятся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта оладий с овсяной мукой выбирайте арахисовую пасту без добавленного сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ