
В конце дачного сезона на грядках часто остаются маленькие огурчики, и примерно в это же время созревают целые кусты помидоров черри. Скорее всего, овощных салатов к этому времени вы уже наелись! А потому предлагаем вам просто положить собранные на грядке миниатюрные плоды в одну банку и замариновать их вместе на зиму. Заготовка приятно порадует в холодные месяцы и даже, может быть, «доживет» до новогоднего праздничного застолья! Всем любителям маринованных ассорти советуем увеличить количество ингредиентов, предложенных в рецепте, согласно пропорциям и закрыть таких баночек сразу побольше.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой. Вымойте огурцы, помидоры черри, листья смородины, морковь и укроп. Помидоры проколите зубочисткой, у огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковку очистите и, если она мелкая, оставьте целой.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахарных гранул.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. На дно каждой банки положите лавровый лист, зонтик укропа, перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 4
В банки поочередно укладывайте огурцы и помидоры — плотно, но стараясь не повредить нежные плоды черри. Для красоты добавьте в каждое ассорти по 1-2 морковки.
Шаг 5
Залейте овощи горячим маринадом — все овощи должны быть покрыты жидкостью. Закройте банки крышками и аккуратно переставьте их в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень был по плечики банок. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут на среднем огне, затем аккуратно закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он хорош, как говорится, по всем статьям! Прежде всего, заметим, что состав ассорти можно корректировать по желанию (пропорции у нас приблизительные). То есть, увеличивайте количество любимых овощей, если хотите, уменьшайте те, что вам не очень нравятся, или вообще заменяйте другими. Ну а если оставить все, как есть, это тоже удобно, если, например, вкусовые предпочтения близких разнятся. Таким образом, каждый получит то, что любит! Готовится овощное ассорти очень просто, поэтому сделать такую заготовку на зиму можно хотя бы в рамках кулинарного эксперимента.

Рецепт огурцов и помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам. Огурцы и помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!

Помидоры и огурцы консервированные — превосходная закуска-ассорти, которая готовится довольно просто, причем без дополнительной пастеризации в банках. Результат же превосходит все ожидания! Огурцы пропитываются соками помидоров и сладкого перца, потому получаются невероятно вкусными и ароматными. Какие овощи подойдут для нашего рецепта? Огурцы — среднего размера, ближе к маленькому. Сладкий перец берите любой, по своему вкусу. Помидоры лучше брать сливовидные или даже коктейльные. Ну а состав специй и пряностей для консервирования вы можете варьировать, убирая одни и добавляя другие.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — всеми любимая домашняя заготовка, без которой просто невозможно представить ни семейный обед, ни дружескую вечеринку. Такая закуска хороша и к мясу, и к отварной картошечке, и к пельменям, и к рюмке чего-нибудь крепкого. Огурцы и помидоры (ассорти) можно сделать практически малосольными, а можно добиться довольно крутого посола — это дело вкуса. Именно поэтому количество соли в списке ингредиентов указано приблизительное. Наш рецепт базовый, он рассчитан на 1 банку объемом 3 л. Чтобы заполнить ее максимально плотно, выбирайте некрупные плоды примерно одинакового размера.

Осенью в огороде остается совсем мало огурцов и помидоров, чтобы делать из них самостоятельные заготовки на зиму. Зато созрела ранняя капуста: она еще не подходит для квашения, но отлично миксуется с теми же огурцами и помидорами. Вывод: самое время готовить салаты из капусты, огурцов и помидоров. Да, список ингредиентов не совсем привычный, но почему бы не поэкспериментировать? Тем более когда у заготовок интригующие и многообещающие названия: одно только «Берегись, водка!» чего стоит.

Пока нет комментариев