17 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 банки помидор
  • 1/4 огурцов
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • острый стручковый перец (1/4 часть)
  • головка чеснока (порезать)
  • 2 зонтика укропа
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В стерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры 3/4 части и огурцы 1/4 часть, приправу по вкусу: 2 зонтика укропа, головка чеснока (порезать), острый стручковый перец (1/4 часть), 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики.
Шаг 2
Залить в банку с овощами кипяток.
Шаг 3
Через 10 минут слить воду через крышку для консервирования с отверстиями и поставить кипятить.
Шаг 4
Добавить в маринад 2 ложки соли без верха, 2-6 столовых ложек сахара.
Шаг 5
Кипящим маринадом залить помидоры и огурцы, влить сверху 2 ст. л. 9% уксуса, закатать.
Шаг 6
Поставить банки вверх дном и укутать одеялом.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев