
Помидоры и огурцы консервированные — превосходная закуска-ассорти, которая готовится довольно просто, причем без дополнительной пастеризации в банках. Результат же превосходит все ожидания! Огурцы пропитываются соками помидоров и сладкого перца, потому получаются невероятно вкусными и ароматными. Какие овощи подойдут для нашего рецепта? Огурцы — среднего размера, ближе к маленькому. Сладкий перец берите любой, по своему вкусу. Помидоры лучше брать сливовидные или даже коктейльные. Ну а состав специй и пряностей для консервирования вы можете варьировать, убирая одни и добавляя другие.
Шаг 1
Две банки емкостью 1 л тщательно вымойте и простерилизуйте (в духовке, в микроволновке, над паром — как удобно). Крышки жестяные или винтовые прокипятите и обсушите.
Шаг 2
У огурцов отрежьте кончики с обеих сторон каждого плода. Чеснок очистите, зубчики разрежьте на 2–3 части. Лавровые листочки также разделите на 2–3 части.
Шаг 3
Разрежьте стручок сладкого перца пополам. Удалите семена. Мякоть сладкого перца нарежьте ломтиками. Распределите по банкам чеснок, лавровый лист, укроп, черный и душистый перец.
Шаг 4
Поместите в банки огурцы (вертикально) так, чтобы они заняли примерно половину объема. Оставшееся место заполните помидорами и ломтиками сладкого перца.
Шаг 5
Полтора литра питьевой воды доведите до кипения (можно в чайнике). Осторожно, чтобы не лопнули банки, залейте ею овощи. Прикройте крышками. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 6
Снова залейте водой овощи в банках. Оставьте на 10 минут, затем снова слейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксус, варите минуту и снимите с огня.
Шаг 7
Залейте маринадом овощи в банках. Закатайте крышками. Переверните на полотенце, после чего укутайте толстым пледом. Оставьте примерно на сутки: за это время овощи, по сути, подвергнутся пастеризации. После чего банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Пока нет комментариев