
Ленивый суп «Обломов» словно специально создан для современного, вечно занятого человека, который не может себе позволить стоять у плиты часами. Так что, принимайте наш рецепт, сохраняйте его и готовьте, наслаждаясь простотой процесса, а потом и отличным результатом. Кстати, этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь в состав входит большое количество овощей. Ну а чтобы блюдо не было слишком скучным, мы решили дополнить его быстро обжаренным куриным филе, кусочки которого следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе толстыми ломтиками. Нагрейте в кастрюле с толстым дном (емкостью 2 л) масло. Положите в него курицу и обжарьте до готовности со всех сторон на среднем огне.
Шаг 2
Достаньте филе из кастрюли. Заверните в фольгу и уберите в теплое место до использования. Лук с чесноком мелко порубите. Морковь натрите. Кабачок, картофель и помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Положите в кастрюлю, где жарилась курица, лук с морковью. Подрумяньте на небольшом огне, после чего уменьшите его до слабого. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Жарьте все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте. Держите на слабом огне примерно 5 минут. За это время вскипятите в чайнике питьевую воду. Залейте ею овощи в кастрюле.
Шаг 5
Всыпьте измельченный чеснок. Когда суп закипит, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеную петрушку. Варите 10 минут. Снимите суп с огня. Пробейте погружным блендером.
Шаг 6
Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. Жареное куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Разложите по тарелкам с ленивым супом. Сразу подайте на стол.

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и приготовить такой суп на овощном бульоне. Этот рецепт супа достался мне от бабушки и его смело можно назвать "бабушкиным супом"

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.

Все слышали про знаменитый французский луковый суп, рецепт с вином — одна из самых популярных его разновидностей. Говорят, что первым его приготовил Людовик XV. Правда, король использовал шампанское, а мы предлагаем взять красное вино. Все, что вам потребуется — репчатый лук, бульон, масло, хорошо плавящийся твердый сыр, специи и багет для подачи. Из чего вы сварите бульон — не важно: он может быть овощным, куриным или мясным. Луковый суп на вине — густой, ароматный, наваристый — подается в тех же горшочках, в которых запекался.

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.


Пока нет комментариев