Рейтинг@Mail.ru
Мария
06 февраля 2025 г.

Сырно-луковый суп

Мария
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сырно-луковый суп
Сырно-луковый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 480.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.02 г/27.06 г/25.73
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленый – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородной консистенции
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Постный луковый суп
Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

1 ч 45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ