1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Сырно-луковый суп
Мария
04 апреля 2011 г.

Сырно-луковый суп

Мария
04 апреля 2011 г.

Сырно-луковый суп
Сырно-луковый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.

Сложность: легко
Калории: 480.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.02 г/27.06 г/25.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленый – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородной консистенции

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ