1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Картофельный суп с ленивыми пельменями
elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Картофельный суп с ленивыми пельменями

elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Картофельный суп с ленивыми пельменями
Картофельный суп с ленивыми пельменями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и приготовить такой суп на овощном бульоне. Этот рецепт супа достался мне от бабушки и его смело можно назвать "бабушкиным супом"

Сложность: средне
Калории: 1362.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 63.11 г/61.84 г/123.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
фарш мясной – 350 г
перец черный – по вкусу
укроп – 1 пучок
бульон мясной – 2.5 л
вода – 200 мл
луковицы среднего размера – 2 шт.
мука просеянная – 3.5 стакана
масло топленое – 2 ст. л.
крупный картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш. А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и сделать такой суп на овощном бульоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ