18 января 2014 / gastronom

Суп с блинчиками

Суп с блинчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 мозговая говяжья кость почти без мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 небольшие морковки
  • стебли 1 пучка петрушки
  • соль
  • шнитт-лук для подачи
Для блинчиков:
  • 150 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с блинчиками. Шаг 1
Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 2
Суп с блинчиками. Шаг 2
Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 3
Суп с блинчиками. Шаг 3
Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 ч 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 мин. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом).
Шаг 4
Суп с блинчиками. Шаг 4
Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 30–40 мин.
Шаг 5
Суп с блинчиками. Шаг 5
Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью.
Шаг 6
Суп с блинчиками. Шаг 6
Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8–10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lilia 24 марта 2016

не блинчики,а омлет надо