
Драники с мясом — разновидность классических, причем очень удачная. Идея начинять картофельные оладьи совершенно не новая: народ придумал массу интересных вариантов. Драники готовят с грибами, курицей, печеночным паштетом, жареным луком с вареными яйцами… Поэтому рецепт с начинкой из фарша вполне имеет право на существование. Мы предлагаем использовать смесь рубленой говядины и свинины, но вы можете выбрать только один вид мяса. Или же купить хороший готовый фарш, что значительно облегчит и ускорит процесс. Белорусские драники с мясом получаются сытными и очень вкусными, поэтому обычно нравятся всем.
Шаг 1
Как делать драники с мясом? Начните с приготовления мясной начинки. Пропустите свинину и говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите. Вымесите фарш. Накройте пленкой. Оставьте до использования.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Переложите в миску. Лук нарежьте как можно мельче. Добавьте к картофельной массе. Пропустите в нее чеснок через пресс.
Шаг 3
Перемешайте картофельную массу. Оставьте на 10 минут. Затем, набирая массу порциями, слегка отожмите (она не должна получиться очень сухой) и переложите в другую миску.
Шаг 4
Добавьте в картофель яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Масса должна иметь среднюю густоту.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь большую сковороду, диаметром 26–28 см. Влейте масло. Нагрейте его. Снимите с огня на подставку под горячее. Выложите порциями на расстоянии друг от друга картофельную массу.
Шаг 6
Из фарша сформуйте лепешечки по количеству порций в сковороде. Выложите сверху. Верните на средний огонь. Накройте мясную начинку картофельной массой.
Шаг 7
Жарьте драники до красивого золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Затем прикройте крышкой и держите на слабом огне 5–7 минут. Снимите драники со сковороды. Держите до подачи в тепле.
Шаг 8
Таким же образом приготовьте драники, используя оставшуюся картофельную массу и мясной фарш. На стол подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный. Во-первых, такие драники сытнее обычных. Во-вторых — нежнее, так соки, выделяющиеся из фарша, отлично пропитывают картошку. В-третьих, такой вариант драников обычно очень нравится тем, кто не мыслит жизни без мяса. Конечно, эти картофельные оладьи можно подать со шкварками, как нередко делают в Беларуси, но в данном случае фарш уже есть внутри. Поэтому мы призываем попробовать приготовить драники по нашему рецепту, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента.

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде жарятся немного дольше, чем обычные: ведь они толстенькие, трехслойные, и фаршу внутри такого «пирожка» нужно как следует пропечься. Однако ради такой вкуснятины стоит постараться – и вы получите блюдо «два в одном»: почти что куриные котлетки с гарниром из жареного картофеля. Вместо куриного фарша допустимо использовать и говяжий, а приправить начинку вы можете по своему вкусу. Драники с куриным фаршем на сковороде по нашему рецепту получатся очень сочными и аппетитными. Подавайте их со сметаной и зеленью!

Картофельные колдуны по-белорусски — блюдо очень сытное, калорийное и оригинальное, несмотря на простоту ингредиентов. В каждой белорусской семье сложились свои традиции приготовления этого блюда, обычно их готовят «как мама» или «по рецепту бабушки». Но по сути все рецепты колдунов по-белорусски практически одинаковы — с точки зрения технологии: в оболочку из сырой картофельной массы заворачивается кусочек мясного фарша, затем колдуны обжариваются в масле на сковороде, после чего доводятся до готовности в духовке. На такое блюдо обязательно надо хотя бы раз в жизни замахнуться, а мы вам подробно расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски.

Белорусские драники — одно из самых горячо любимых блюд в национальной кухне этой страны. Если вы побывали в Беларуси и ни разу не попробовали драники — считайте, что вы многое потеряли. Исторически сложилось так, что в среде бедного населения картошка часто заменяла хлеб, и драники были повседневным блюдом. Готовились они из доступных продуктов — картошка, лук и соль. Со временем этот рецепт не только стал популярным в других национальных кухнях, но и расширился его состав ингредиентов. Предлагаем вам классический вариант, который наиболее близок к оригиналу — настоящим белорусским драникам из картофеля. Сытные и вкусные, их можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Хотите попробовать? Тогда начнем!

Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами — средним между блинами и омлетами блюдом среднерусской полосы.

Пока нет комментариев