Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
14 июля 2025 г.

Картофельные драники с куриным фаршем

Юлия Синица
14 июля 2025 г.
0Комментировать
Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде жарятся немного дольше, чем обычные: ведь они толстенькие, трехслойные, и фаршу внутри такого «пирожка» нужно как следует пропечься. Однако ради такой вкуснятины стоит постараться – и вы получите блюдо «два в одном»: почти что куриные котлетки с гарниром из жареного картофеля. Вместо куриного фарша допустимо использовать и говяжий, а приправить начинку вы можете по своему вкусу. Драники с куриным фаршем на сковороде по нашему рецепту получатся очень сочными и аппетитными. Подавайте их со сметаной и зеленью!

Сложность: средне
Калории: 440.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.69 г/23.45 г/41.02
ЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 800 г
Куриный фарш 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо вымойте и очистите картофель. У вас получится чуть больше 600 граммов очищенного картофеля. Снимите с лука кожицу и натрите его на мелкой зубчатой терке в большую миску.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Примерно треть натертого лука и весь выделившийся из него сок добавьте в куриный фарш. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте кориандр, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Если фарш слишком плотный, добавьте немного воды – он должен быть нежным и сочным, чтобы его было удобно размазывать.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Натрите картофель в миску с луком на такой же колючей «драничной» терке. После каждой картофелины перемешивайте массу – благодаря луку картофель не будет темнеть.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Откиньте картофельную массу на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переместите картошку снова в миску, добавьте яйцо, примерно полчайной ложки соли, и муку, хорошо перемешайте. Тесто для драников с куриным фаршем готово.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте широкую сковороду с 2 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Переложите столовой ложкой порцию картофельной массы, слегка расплющите лепешку и скруглите края. Так же уложите еще 2–3 порции теста – сколько свободно помещается в сковороду.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

На каждую лепешку картофельной массы выложите примерно по половине столовой ложки куриного фарша – распределите его слоем толщиной примерно 5 мм, отступая от картофельных краев по сантиметру.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Покройте каждую заготовку с фаршем еще одной столовой ложкой картофельного теста, распределяя его равномерным слоем, чтобы оно закрыло всю прослойку из фарша.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте драники с куриным фаршем на сковороде 7 минут на умеренном огне. Проверьте драники: если верхняя часть схватилась, переверните их лопаточкой, начиная с первого сформированного.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 9

Снова накройте сковороду крышкой и жарьте драники еще 10 минут. Затем откройте крышку, переверните и обжарьте уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка. Снимите драники со сковороды в тарелку и, добавив масла, готовьте следующую партию.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с куриным фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тем, кому наш рецепт картофельных драников с куриным фаршем на сковороде кажется слишком сложным, мы можем предложить «ленивую» версию, которую часто можно встретить в интернете. Просто смешайте все ингредиенты в единую массу. Но в этом случае стоит поменять пропорции: взять картофеля и куриного фарша примерно в равных количествах.
КСТАТИ
Если вы соберете сок из тертого картофеля, установив сито над миской, и дадите ему отстояться, на дне выпадет осадок – крахмал. Вы можете слить жидкость, а крахмал добавить в картофельную массу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты
Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Как приготовить идеальные драники
Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами — средним между блинами и омлетами блюдом среднерусской полосы.

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны
Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных картофельных родственников из ближнего зарубежья, а также дальнюю родню, и получите благополучную многонациональную семью. Хлебосольную и всеми любимую.

Наталья Влодавская

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники, деруны: рецепты
Драники, деруны: рецепты

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

92 рецептов
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)

Картофельные драники с чесноком без яиц и муки не являются каким-то особенным блюдом «для поста» или для безглютеновой диеты. Многие знатоки белорусской кухни скажут, что так и готовятся правильные белорусские драники — без яиц и муки. И добавят, что драники — это вам не оладьи. Не нужны им ни яйца, ни мука. Они и так прекрасно держат форму за счет картофельного крахмала. В общем-то, чтобы получились вкусные драники с румяной хрустящей корочкой, достаточно четырех ингредиентов — картошки, лука, соли и растительного масла для жарки. Наш рецепт картофельных драников без муки и яиц будет с чесноком — для дополнительного пряного акцента, который очень подходит картошке. А вы можете добавить еще и перца по вкусу.

Картофельные драники с лососем

РЕЦЕПТ

Картофельные драники с лососем

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – ничего специально делать не нужно, просто поджарить драники и подать их со слабосоленым или копченым лососем.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ