![5092.jpg](https://images.gastronom.ru/PboUzCn72FF2UXFdd-w_tmkRB6XaQl-TDkU5TLuY6TQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MmJiYTYyLWNmMzItNDFmNi05ZWM2LTAwMzhkMTBkZTBhYi5qcGc.webp)
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Пока нет комментариев