Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Драники, запеченные с грудинкой

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 942.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеБелорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудинка копченая
соль
1–2 зубчика чеснока
6–7 ст. л. растительного масла для жарки
сметана
картофель – 8 шт
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

РЕЦЕПТ

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.

Свинина с драниками, томленная в горшке
Свинина с драниками, томленная в горшке

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Я бы сказала , что очень вкусно!!)

chupinaalina8 октября 2011 г.

а сколько грудинки надо?

Гость (гость)

27 апреля 2009 г.

вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ