![Гастроном](https://images.gastronom.ru/bOHtMCPzD236VeFGw4CtVurjIrbTSOi_XTSP0ndRX8A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYTcwMTJjLTZmYmUtNDZmZi1hMTBiLTgyM2I0M2Y0Nzc1OC5qcGc.webp)
Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный. Во-первых, такие драники сытнее обычных. Во-вторых — нежнее, так соки, выделяющиеся из фарша, отлично пропитывают картошку. В-третьих, такой вариант драников обычно очень нравится тем, кто не мыслит жизни без мяса. Конечно, эти картофельные оладьи можно подать со шкварками, как нередко делают в Беларуси, но в данном случае фарш уже есть внутри. Поэтому мы призываем попробовать приготовить драники по нашему рецепту, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9wHjJJeGm5fKiC6wrVDj2Hh7cM6xRMdr0544srdXyoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNTZhNjQ5LTM2YmUtNDg4OS04MTQxLWVhNTIzMTE5ZGNiNS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты драников. Прежде всего, вымойте мякоть говядины и пропустите один или два раза через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-pE41F_8ECVHhCZAP42z7kX0pkLkp4_GLx5kH67xXis/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ODMwZThmLTQzZDYtNGJkNi05ZTlkLTczZjVlOGE1YjgzOS5qcGc.webp)
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к мясу, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем отбейте о рабочий стол.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Mm9hVcMkhiCvHYhox5zGaJ1aDgFSMYQjuFXq5aeQDEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NmEyMmJmLTBjYTYtNGUyOC04YzBiLTA1ZmU3NTQ5OTY3ZS5qcGc.webp)
Картофель для драников очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в большую миску. Верх ее затяните пищевой пленкой, чтобы картофель не потемнел. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JEWdlwgZUup9pgq7Vwt7b4WOfz2aRb9ugJ6Km3J0rEg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MjcyZjI0LTJhMjktNGViNy1hZjdjLWUyODE0NTdlOGRlYS5qcGc.webp)
Через указанное время снимите пленку с миски и тщательно отожмите образовавшуюся жидкость. Добавьте к картофелю муку и перемешайте. Посолите и поперчите массу для драников по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pbg9cklDKMfL_HXYuSI7VValL402_5TPg9TxPKWrdM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MzRjODBkLTkxNTEtNDU0Ni1iMzJlLTdiYjNiODRhZGVmNy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее с помощью кулинарной кисточки чайной ложкой растительного масла. Поставьте большую сковороду на огонь. Влейте немного масла и нагрейте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/J92riWw9dClA-UCmJ-TmTeJKJK8HE3cMs_7k8LOpg3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOGZhNmViLTVlMjgtNDNlMy05YzMxLThmZTU3ODIxMDdmYi5qcGc.webp)
Уменьшите огонь под сковородой с маслом. Выложите картофельную массу столовой ложкой небольшими порциями и разровняйте. Сверху распределите немного мясного фарша.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/gJhHLKOWu8wzgfPS7VwqXnpehr6FPQt3SvI22WYyR6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYjM3Y2Y3LTJhMzQtNDhmOC04Njk0LTAwMjVjNmEyZmU4OC5qcGc.webp)
Снова выложите картофельную массу и разровняйте ложкой. Жарьте на среднем огне 5 минут. Затем переверните кулинарной лопаткой на другую сторону. Жарьте драники еще 5 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/_cgW7wNVrTi7qmyOxwRQff-anykrrW1-YVkO2w23OAA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNTZhYmQ5LTM4YTUtNGY2Yy1hNGMzLTRmOWJiZTBhZDExYy5qcGc.webp)
Переложите драники со сковороды на противень. Поместите в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли». Выложите драники на порционные тарелки и сразу подайте на стол.
Вместо фарша в начинку таких драников можно добавить хороший печеночный паштет (подойдет «магазинный», но лучше, конечно, собственного приготовления). В этом случае оладьи просто обжариваются на сковороде: запекания в духовке не требуется.
Драники с фаршем подаются на стол с вполне традиционным сопровождением, то есть, со сметаной. И чем она будет гуще, жирнее и «натуральнее», тем, разумеется, будет вкуснее.
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...
![Драники картофельные с луком](https://images.gastronom.ru/DOrPP6JxAm0SVkXniZZMW4g5MFaVQA5lHghvU1eHX-o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZmZhNDlhLWM4ZTgtNDA3Zi05Nzk1LWNlNmE1N2NmNThjYi5qcGc.webp)
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие ...
Это оладьи.начинённые фаршем,а не драники...Я из Беларуси,знаю,о чём говорю...
Гость (гость)
16 августа 2013 г.а зачем ставить в духовку еще на 250 минут ести они уже прожариваются на сковороде,просто не надо делать их большими.