Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 октября 2025 г.

Салат с брюссельской капустой, яйцом и беконом

Мой Магнит
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осень богата на разнообразные и яркие овощи, которые можно по-разному сочетать друг с другом. Один из таких нарядных вариантов — салат с брюссельской капустой и яйцом. Он похож на живописную картину, где каждый продукт — яркий мазок красок на холсте. Почувствуйте себя художником во время приготовления этого легкого блюда. Если вы не любите долгую сервировку, ингредиенты можно смешать в салатнике, получится чуть менее эстетично, но все так же вкусно. Рецепт салата с брюссельской капустой будет актуален всю осень, но и к зимним праздникам его можно сохранить — для дней, когда на обед захотят заглянуть родные. 

Сложность: средне
Калории: 603.78 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.70 г/47.55 г/26.11
ОбедПерекусПолдникУжинСалат (блюдо)Без глютенаНизкокалорийные блюдаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Бекон 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
ДорБлю 60 г
Салат Романо 300 г
Капуста брюссельская 400 г
Морковь 2 шт.
Клюква вяленая 2 ст.л.
Лук-шалот 0.5 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Поджарьте бекон до хруста на сухой сковороде, переложите на бумажные полотенца, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вкрутую яйца. 

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом

Шаг 2

Брюссельскую капусту разрежьте пополам, нарежьте морковь кружками толщиной 5–6 мм. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 18–20 минут.

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом

Шаг 3

Шалот нарежьте маленькими кубиками, положите в банку, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, мед, бальзамический уксус, щепотку соли и перца, закройте крышкой и энергично взболтайте. 

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом

Шаг 4

Нарвите листья романо. Яйца разрежьте на четвертинки. 

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом

Шаг 5

На блюдо выложите романо, а на него полосками раскрошенный голубой сыр, бекон, яйца, вяленую клюкву, брюссельскую капусту и морковь.

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом

Шаг 6

Полейте приготовленной заправкой и подавайте. 

Салат из осенних овощей с беконом
Салат из осенних овощей с беконом
КСТАТИ
Рецепт салата с брюссельской капустой и яйцом допускает замены. Вы можете приготовить его с брокколи или цветной капустой, а вместо романо выбрать салат-латук, айсберг или радиччо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варите яйца до схватившегося, но чуть мягкого желтка: 6-8 минут после закипания. Как только прозвенит таймер, сразу переложите яйца в холодную воду (можно со льдом), чтобы остановить процесс приготовления. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

15 мин

gastronom

Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты

Брюссельская капуста не только очень полезна, но и вкусна, если, конечно, знать, как и с чем ее приготовить. Именно об этом мы расскажем вам прямо сейчас и поделимся 10 простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Яичный салат с беконом
Яичный салат с беконом

Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, 
а делается легко и быстро

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ