
Осень богата на разнообразные и яркие овощи, которые можно по-разному сочетать друг с другом. Один из таких нарядных вариантов — салат с брюссельской капустой и яйцом. Он похож на живописную картину, где каждый продукт — яркий мазок красок на холсте. Почувствуйте себя художником во время приготовления этого легкого блюда. Если вы не любите долгую сервировку, ингредиенты можно смешать в салатнике, получится чуть менее эстетично, но все так же вкусно. Рецепт салата с брюссельской капустой будет актуален всю осень, но и к зимним праздникам его можно сохранить — для дней, когда на обед захотят заглянуть родные.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Поджарьте бекон до хруста на сухой сковороде, переложите на бумажные полотенца, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
Брюссельскую капусту разрежьте пополам, нарежьте морковь кружками толщиной 5–6 мм. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 18–20 минут.
Шаг 3
Шалот нарежьте маленькими кубиками, положите в банку, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, мед, бальзамический уксус, щепотку соли и перца, закройте крышкой и энергично взболтайте.
Шаг 4
Нарвите листья романо. Яйца разрежьте на четвертинки.
Шаг 5
На блюдо выложите романо, а на него полосками раскрошенный голубой сыр, бекон, яйца, вяленую клюкву, брюссельскую капусту и морковь.
Шаг 6
Полейте приготовленной заправкой и подавайте.

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Брюссельская капуста не только очень полезна, но и вкусна, если, конечно, знать, как и с чем ее приготовить. Именно об этом мы расскажем вам прямо сейчас и поделимся 10 простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, а делается легко и быстро


Пока нет комментариев