
Проверенные рецепты шницеля из свинины есть во многих семьях. Это сытное и комфортное блюдо, которое нравится многим. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте — шницеле из свинины на сковороде, который быстро и просто готовится. Главное в этом блюде — мясо высокого качества. Выбирайте не слишком жирный окорок или корейку. Нарезать на тонкие куски свинину можно и дома, но важно при этом его хорошо отбить. Хороший шницель тонкий, поэтому свинина быстро жарится на сковороде. И обязательно тщательно панируйте кусочки, чтобы корочка получилась ровной и аппетитно золотистой.
Шаг 1
Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, отбейте свинину кухонным молотком до толщины 5–6 мм. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью и перцем, в другой смешайте с солью и перцем муку, в третью насыпьте готовые панировочные сухари.
Шаг 3
Запанируйте шницели в муке с двух сторон, стряхните. Равномерно обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло слоем 5 мм и разогрейте. Поджарьте шницели до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты, с каждой стороны. Подавайте с картофелем.

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.




Пока нет комментариев