Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 октября 2025 г.

Шницель из свинины на сковороде

Мой Магнит
09 октября 2025 г.
0Комментировать
Свиной шницель
Свиной шницель (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Проверенные рецепты шницеля из свинины есть во многих семьях. Это сытное и комфортное блюдо, которое нравится многим. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте — шницеле из свинины на сковороде, который быстро и просто готовится. Главное в этом блюде — мясо высокого качества. Выбирайте не слишком жирный окорок или корейку. Нарезать на тонкие куски свинину можно и дома, но важно при этом его хорошо отбить. Хороший шницель тонкий, поэтому свинина быстро жарится на сковороде. И обязательно тщательно панируйте кусочки, чтобы корочка получилась ровной и аппетитно золотистой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 534.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 65.53 г/17.12 г/30.60
ОбедУжинВторое блюдоШницельБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шницель свиной 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 стакан(а)
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Картофель по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, отбейте свинину кухонным молотком до толщины 5–6 мм. Посолите и поперчите. 

Свиной шницель
Свиной шницель

Шаг 2

В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью и перцем, в другой смешайте с солью и перцем муку, в третью насыпьте готовые панировочные сухари. 

Свиной шницель
Свиной шницель

Шаг 3

Запанируйте шницели в муке с двух сторон, стряхните. Равномерно обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку. 

Свиной шницель
Свиной шницель

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло слоем 5 мм и разогрейте. Поджарьте шницели до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты, с каждой стороны. Подавайте с картофелем. 

Свиной шницель
Свиной шницель
КСТАТИ
Шницель — блюдо австрийской и швейцарской кухонь. На родине мясо часто обжаривают на сливочном масле. Это повышает его калорийность, но и вкус становится значительно лучше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гарнир к шницелю из свинины в панировочных сухарях может быть любым — макароны, гречка, овощи. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

25 мин

Наталья

Венский шницель из свиного окорока
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной шницель с абрикосами
Свиной шницель с абрикосами

Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.

30 мин

gastronom

Шницель
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ