Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 октября 2025 г.

Паста с курицей в тыквенном соусе

Мой Магнит
14 октября 2025 г.
0Комментировать
Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Достаточно просто нарезать тыкву кубиками, немного отварить до мягкости, а дальше из такой простой заготовки можно творить и готовить разнообразно и вкусно. Один из множества вариантов — паста с курицей в тыквенном соусе. Рецепт состоит из нескольких этапов, но простых, после которых вы точно не пожалеете о потраченном получасе. Сначала нужно выбрать и сварить любимую короткую пасту, например, перья или бантики. Затем — приготовить в духовке курицу в тыквенном соусе, сливках и пряностях. В общей сложности потребуется примерно 20 минут, чтобы птица стала мягкой и ароматной. Останется только соединить ее с пастой, чтобы получить отличное сезонное блюдо на любой из будних вечеров. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 532.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.82 г/16.75 г/54.45
ОбедУжинВторое блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 450 г
Паста Пенне 250 г
Тыква 150 г
Шампиньоны свежие 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сыр Пармезан (тертый) 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томаты вяленые 5 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пасту с тыквенным соусом и курицей, сначала отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой

Шаг 2

Пока паста готовится, нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в ковшик, залейте одним стаканом воды (примерно 200-250 мл), доведите до кипения и варите 5 минут. Взбейте погружным блендером тыкву вместе с отваром до однородности. 

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Куриную грудку посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, которым обычно пользуетесь, и обжаривайте филе с двух сторон до румяной корочки, около 5 минут. Переложите в жаропрочную форму.

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой

Шаг 4

Измельчите чеснок, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. В той же сковороде пассеруйте чеснок в течение 1 минуты. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. 

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой

Шаг 5

Добавьте к чесноку сливки, тыквенное пюре, шампиньоны и пармезан, тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченные вяленые томаты, посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте приготовленным соусом курицу и запекайте в духовке до готовности, 10–15 минут.

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой

Шаг 7

Подавайте курицу с пастой, при желании приправив молотым перцем. 

Курица с тыквенным соусом и пастой
Курица с тыквенным соусом и пастой
КСТАТИ
По этому рецепту получится курица с густыми тыквенным соусом. Для таких текстур лучше всего подходит рифленая паста с дырочками, например, пенне или тортильони, или закрученная, как фузилли. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остатки запеченной с тыквой курицы можно подать на следующий день с другим гарниром: овощами, рисом, кус-кусом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обеды на работе – рецепты свиной рулет с тыквой, фаршированный картофель, паста с тыквенным соусом, филе лосося, салат с курицей
Обеды на работе – рецепты свиной рулет с тыквой, фаршированный картофель, паста с тыквенным соусом, филе лосося, салат с курицей

Декабрь – время фуршетов, корпоративных вечеринок, предпраздничной суеты… Однако обед – это святое. Готовьте, угощайте коллег и собирайте гастрономические идеи – может быть, какие-то из наших блюд вы захотите повторить на корпоративном Новом годе в офисе.

Ольга Родионова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодная шейка с тыквенным соусом

РЕЦЕПТ

Холодная шейка с тыквенным соусом

Однажды наш редактор на свой день рождения решила приготовить несколько разных закусок. Немного, но каких-нибудь необычных. А удивить редакцию «Гастронома», как вы понимаете, нелегко. Так вот – редакция удивилась настолько, что три с половиной килограмма шейки исчезли за 20 минут. А народу было не так уж много…

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ