Рейтинг@Mail.ru
Funky Fork
02 августа 2025 г.

Паста с тыквенным соусом

Funky Fork
02 августа 2025 г.
1Комментировать
паста с тыквой
паста с тыквой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 602.70 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.88 г/18.76 г/88.18
Итальянская кухняОбедВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква – 300 г
сыр Пармезан – 50 г
паста пенне – 300 г
орехи кедровые – 50 г
базилик – 3 веточки
шалфей – 6 листиков
сливки – 100 мл
лук-шалот – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Sashka_yad18 декабря 2011 г.

Какой жирности сливки нужны? И до готовности запекать при какой температуре и сколько примерно по времени?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ