23 июля 2015 / Анастасия

Салат из баклажанов и томатов

Для меня встречи с друзьями приятны еще и тем, что можно открыть, казалось бы, знакомое тебе блюдо совершенно по-новому. Недавно в кафе попробовала этот салат и выманила рецепт. Теперь делюсь с вами.

Салат из баклажанов и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан свежий - 300 г
  • мелкие томаты - 250 г
  • салат Романо - 70 г
  • щепотку черного и белого сезама
  • небольшой пучок кинзы свежей
  • соль - щепотку
  • сок половины лимона
  • устричный соус - 300 г
  • соус унаги - 400 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль и пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см. Посолить и дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
Шаг 3
Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
Шаг 4
Для соуса: смешиваем лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар. Слегка подогреваем смесь для полного растворения последнего ингредиента и убираем с огня. Даем остыть
Шаг 5
Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны — посыпать миксом из кунжута.
Шаг 6
Соус Унаги можно приобрести в магазине японских продуктов и крупных супермаркетах, а есть еще способ приготовления в домашних условиях. Столовую ложку меда, 200 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, тертый имбирь (1 корешок) и 5 грамм крахмала соединяем вместе, ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев