
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.
Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.
Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из ...
Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы ...
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. ...
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые ...
Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.