Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 сентября 2025 г.

Купаты в пивном соусе

Мой Магнит
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Купаты в пивном соусе
Купаты в пивном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Купаты в соусе станут прекрасным сопровождением к кружке пенного напитка. Даже в качестве основы для соуса мы выбрали тоже пиво. Янтарный напиток — темный или светлый — придаст колбаскам особенный вкус. Для тех, кто готовит пивной маринад для мяса этот вкус хорошо знаком. Но пиво — не единственный ингредиент брутального соуса, в составе которого есть еще горчица и тростниковый сахар. Заинтригованы? Смотрите подробности в рецепте. Подавать купаты в пиве лучше всего в горячем виде, выложив на тонкий лаваш и посыпав зеленью — петрушкой или зеленым луком. Жареный репчатый лук тоже отлично подойдет для подачи. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 382.24 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/22.37 г/27.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Купаты 5 шт.
Пиво светлое 340 мл
Сахар тростниковый 100 г
Горчица 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением слегка смажьте купаты растительным маслом и обжаривайте на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон, 6-8 мин.

Шаг 2

Пока купаты жарятся, приготовьте соус: налейте в кастрюлю пиво, добавьте сахар, доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 10-15 мин. Добавьте в соус горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Размешайте крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте эту смесь в пивной соус, варите до загустения, помешивая, еще одну минуту.

Шаг 4

Нарежьте купаты кусочками 2, 5–3 см, положите в соус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Переложите купаты в глубокую плошку или на широкую тарелку.

Шаг 5

Подавайте купаты в пиве в горячем виде, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Купаты в соусе станут отличной закуской к пиву и подойдут для фуршетного стола.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пиво для соуса под купаты берите на свой вкус. Темное придаст мясным изделиям легкую горчинку и сделает их аромат более насыщенным. Светлое изящно и мягко подчеркнет вкус мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пивной соус — тот самый случай, когда пиво (особенно темное) можно немного разбавить. Если хотите смягчить вкус соуса, замените часть напитка водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно выбрать и приготовить купаты
Как правильно выбрать и приготовить купаты

Купаты принято относить к грузинской национальной кухне. Это колбаски, сделанные из мясного фарша, лука, чеснока и различных специй. Как их правильно выбрать и какие есть способы приготовления, читайте в статье.

Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке
Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке

Приготовить купаты несложно, но чтобы они стали по-настоящему сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем, как правильно жарить, запекать и готовить эти ароматные колбаски в мультиварке, чтобы получилось действительно вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ