Рейтинг@Mail.ru
Как правильно выбрать и приготовить купаты

Как правильно выбрать и приготовить купаты

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Купаты принято относить к грузинской национальной кухне. Это колбаски, сделанные из мясного фарша, лука, чеснока и различных специй. Как их правильно выбрать и какие есть способы приготовления, читайте в статье.

Как правильно выбрать и приготовить купаты
Как правильно выбрать и приготовить купаты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Виды купат

Первоначально купаты готовились из рубленого мяса и были достаточно острыми и пряными, сейчас это блюдо можно встретить в разных вариациях.

  • Мясные купаты готовят из свинины, говядины или смешанного фарша.
  • Куриные купаты делают из филе птицы или фарша.
  • Рыбные купаты производят на основе красной или белой рыбы.
  • Овощные купаты начиняют овощами (картофелем, морковью, луком), соей или растительным мясом.

Выбирайте с умом

Первое, на что стоит обратить внимание, – это состав продукта. Купаты должны быть сделаны из качественного мяса. Также важно проверить срок годности продукта и условия его хранения.

Перед покупкой прочитайте информацию на упаковке. На ней должно быть указано, из какого мяса они сделаны, а также наличие дополнительных ингредиентов. Например, колбаски с чесноком Delikaiser изготовлены из отборной свинины.

Выбирая купаты, оцените их внешний вид. Колбаски должны быть целыми, без повреждений и трещин. Если оболочка нарушена, угощение может потерять сочность во время приготовления. Цвет продукта должен быть равномерным, без пятен и потемнений.

Как приготовить купаты

Колбаски нередко связывают с грилем или барбекю, однако готовить их можно не только летом, осень, зимой или весной. Блюдо не привязано к одному сезону. Стоит положить купаты на раскаленную сковороду, и через 15–20 минут у вас уже готовое мясное угощение. Перед обжаркой заготовку можно опустить в кипяток на 3–4 минуты. Такая хитрость сделает структуру продукта более эластичной. А если хочется дополнить блюдо наваристым соусом, добавьте к колбаскам рубленых томатов, некрепкого бульона или светлого пива. Вливать жидкость лучше через 7–10 минут после интенсивной обжарки. Тушите купаты до готовности.

Впрочем, продукты необязательно жарить. Еще один способ приготовления – запекание. Разложите заготовки по противню, по желанию дополните овощами и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. В случае с купатами Delikaiser можно не думать о выборе приврав и специй для блюда. За вкусовой акцент здесь отвечает чеснок – он добавляет остроты и пикантности.

Время подачи

Купаты не связаны с определенным приемом пищи. Утром они пригодятся для питательного завтрака в английском стиле. Можно пожарить колбаски или отправить заготовки в духовку и использовать освободившееся время для утренних ритуалов.

На обед их можно подать как сытное второе блюдо. Наконец, купаты – это достойный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня. Подавайте колбаски с легким овощным гарниром.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwLFa94
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке
Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке

Приготовить купаты несложно, но чтобы они стали по-настоящему сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем, как правильно жарить, запекать и даже готовить эти ароматные колбаски в мультиварке, чтобы получилось действительно вкусно.

От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты — сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях