Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 сентября 2025 г.

Веганские голубцы с рисом и орехами

Мой Магнит
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Веганские голубцы пользуются не меньшей популярностью, чем обычные. Голубцы с орехами можно быстро сделать, если у вас остался вареный рис от других блюд. Не жалейте пряности и травы для начинки. Для нашего рецепта мы выбрали сладкую паприку, базилик и мяту. Подавать вегетарианские голубцы с рисом можно в той же форме, в которой они запекались. Либо порционно, посыпав сверху дробленными орехами.

Сложность: средне
Калории: 268.01 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/7.23 г/44.14
ОбедУжинВторое блюдоГолубцыБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Рис белый вареный 500 г
Бульон овощной 80 г
Лук-шалот 2 шт.
Сельдерей 80 г
Грецкий орех 50 г
Базилик 3 веточка(и)
Мята свежая 3 веточка(и)
Томаты рубленные в собственном соку 500 г
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Лук зелёный 96 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшируйте листы капусты в большом количестве подсоленной воды в течение 2 мин, откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. Бланшируйте зеленый лук 20 сек. 

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 2

Нарежьте шалот и сельдерей маленькими кубиками, крупно порубите орехи. Измельчите мяту и базилик.

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла, обжаривайте шалот и сельдерей на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. 

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, добавьте орехи, готовьте 1 мин. Положите рис, мяту и базилик, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 5

Отдельно смешайте рубленые томаты с сахаром, посолите и поперчите, выложите 2/3 соуса в жаропрочную форму.

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 6

Разогрейте духовку до 165 °С. На каждый капустный лист положите рисовую начинку, сверните конвертом, перевяжите бланшированным зеленым луком. Выложите голубцы в томатный соус.

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами

Шаг 7

Полейте голубцы оставшимся соусом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 20–25 мин.

Веганские голубцы с рисом и орехами
Веганские голубцы с рисом и орехами
КСТАТИ
 На 100 г: белки 3,06 г (3,83% суточной нормы) • жиры 4,70 г (5,22%) • углеводы 16,12 г (9,60%) • ккал 113,45 (6,30%) • натрий 105,57 мг (7,28%) • общий сахар 3,96 г (7,92%) • НЖК 0,56 г (2,80%) • пищевые волокна 2,81 г (9,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Веганские голубцы с рисом и орехами можно запечь на гриле. Блюдо приобретет легкий аромат дымка и получится очень вкусным. Томатный соус к блюду нужно будет подать отдельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для вегетарианских голубцов вместо обычной белокочанной можно использовать пекинскую капусту. А рис заменить на другую крупу. Например, перловку или с гречку, добавив к ним грибы вместо орехов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы в сметанном соусе в духовке

РЕЦЕПТ

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные? Потому что голубцы требуют и времени, и внимания: здесь спешка и рассеянность совершенно неуместны. Очень важно найти для этого блюда «правильную» капусту! Самая первая, молодая, с нежными листочками, не подойдет: они будут легко рваться. А вот крупные кочаны капусты, вызревшей в нашей средней полосе ближе к осени, — то, что надо. И не забудьте срезать грубые части стебля каждого листа, иначе сворачивать его, формируя голубцы, будет нелегко.

40 мин

gastronom

Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ