
Веганские голубцы пользуются не меньшей популярностью, чем обычные. Голубцы с орехами можно быстро сделать, если у вас остался вареный рис от других блюд. Не жалейте пряности и травы для начинки. Для нашего рецепта мы выбрали сладкую паприку, базилик и мяту. Подавать вегетарианские голубцы с рисом можно в той же форме, в которой они запекались. Либо порционно, посыпав сверху дробленными орехами.
Шаг 1
Бланшируйте листы капусты в большом количестве подсоленной воды в течение 2 мин, откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. Бланшируйте зеленый лук 20 сек.
Шаг 2
Нарежьте шалот и сельдерей маленькими кубиками, крупно порубите орехи. Измельчите мяту и базилик.
Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла, обжаривайте шалот и сельдерей на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду бульон, добавьте орехи, готовьте 1 мин. Положите рис, мяту и базилик, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Отдельно смешайте рубленые томаты с сахаром, посолите и поперчите, выложите 2/3 соуса в жаропрочную форму.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 165 °С. На каждый капустный лист положите рисовую начинку, сверните конвертом, перевяжите бланшированным зеленым луком. Выложите голубцы в томатный соус.
Шаг 7
Полейте голубцы оставшимся соусом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 20–25 мин.

РЕЦЕПТ
Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные? Потому что голубцы требуют и времени, и внимания: здесь спешка и рассеянность совершенно неуместны. Очень важно найти для этого блюда «правильную» капусту! Самая первая, молодая, с нежными листочками, не подойдет: они будут легко рваться. А вот крупные кочаны капусты, вызревшей в нашей средней полосе ближе к осени, — то, что надо. И не забудьте срезать грубые части стебля каждого листа, иначе сворачивать его, формируя голубцы, будет нелегко.

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!

Пока нет комментариев