Рейтинг@Mail.ru

Свинина с виноградом

Мой Магнит
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Свинина с виноградом
Свинина с виноградом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свинина с виноградом в духовке получается невероятно нежной и мягкой с легкой фруктовой ноткой. Виноград отлично сочетается практически с любым мясом. Ягоды (можно взять белые или красные сорта и лучше без косточек) добавят свинине сочности, подчеркнут ее вкус и сделают его более насыщенным. Для мяса вам понадобится маринад, после свинину нужно будет предварительно обжарить на сковороде до полуготовности и только потом отправить в духовой шкаф. Кстати, это блюдо можно приготовить на открытом огне. Запеките свинину в маринаде и виноград прямо в гроздьях на гриле и подавайте к столу.

Сложность: средне
Калории: 780.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.67 г/56.58 г/35.91
ОбедУжинВторое блюдоБез глютенаБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная отбивная 4 шт.
Виноград красный 300 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Мед 2 ст.л.
Тимьян (чабрец) 4 г
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте розмарин, сушеный чеснок и копченую паприку. Свинину посолите и поперчите, натрите приготовленной пряной смесью.

Свинина с виноградом
Свинина с виноградом

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте отбивные по 3–5 мин с каждой стороны, до румяной корочки, уменьшите нагрев и жарьте до готовности еще 5–8 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

Свинина с виноградом
Свинина с виноградом

Шаг 3

В ту же сковороду положите измельченный чеснок и листочки тимьяна, жарьте 1 мин. 

Свинина с виноградом
Свинина с виноградом

Шаг 4

Добавьте в сковороду виноград и мед, перемешайте и запекайте в духовке в течение 10 мин.

Свинина с виноградом
Свинина с виноградом

Шаг 5

Верните в сковороду свинину, аккуратно перемешайте и подавайте. 

Свинина с виноградом
Свинина с виноградом
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,88 г (24,85% суточной нормы) • жиры 17,57 г (19,52%) • углеводы 8,24 г (4,90%) • ккал 271,67 (15,09%) • натрий 186,64 мг (12,87%) • общий сахар 7,12 г (14,24%) • НЖК 6,62 г (33,10%) • пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить подобным образом  куриные грудки или стейки из индейки. В маринад можно добавить немного вина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для праздничной подачи разложите отбивные порционно, украсив мясо запеченным ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ