22 июня 2007 / gastronom

Горячий салат из свинины с виноградом

961.jpg
961.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 пучка кинзы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 400 г белого винограда без косточек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горсть арахиса
  • 400 г нежирной свинины
  • 2 ст. л. меда
  • соус соевый
  • лимон (цедра)
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать. Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
364 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, виноград, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев