Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.
Шаг 1
Натрите имбирь. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Остудите.
Шаг 2
Процедите напиток через частое сито, добавьте лимонный сок и разлейте в стаканы со льдом. Украсьте листочками мяты и ломтиками апельсина.
На 100 г: белки 0,59 г (0,74% суточной нормы)
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 20,59 г (12,26%)
• ккал 83,39 (4,63%)
• натрий 1,07 мг (0,07%)
• общий сахар 18,78 г (37,56%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
Пока нет комментариев