Рейтинг@Mail.ru
Виталий
09 сентября 2025 г.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками

Виталий
09 сентября 2025 г.
0Комментировать

Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками — это осень в тарелке. Он обладает нежной кремовой консистенцией и сладковатым вкусом, а тыквенные семечки добавляют приятный текстурный контраст. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 255.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/12.47 г/33.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 600 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Имбирь 5 г
Бульон овощной 700 мл
Сливки 11% 150 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Семечки тыквенные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тыкву очистите от жесткой кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Морковь и картофель также очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. 

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости. К луку добавьте натертый имбирь и чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель. 

Шаг 3

Залейте овощи бульоном так, чтобы он почти полностью их покрывал. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 мин., пока все овощи не станут полностью мягкими.

Шаг 4

Подготовьте семечки. Пока суп варится, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до легкого румянца и хрусткости, 3-4 мин. Следите, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Пюрируйте суп. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите содержимое до однородной массы. Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте ложку сметаны или сливок, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и свежей зеленью. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ