Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками — это осень в тарелке. Он обладает нежной кремовой консистенцией и сладковатым вкусом, а тыквенные семечки добавляют приятный текстурный контраст.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тыкву очистите от жесткой кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Морковь и картофель также очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости. К луку добавьте натертый имбирь и чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном так, чтобы он почти полностью их покрывал. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 мин., пока все овощи не станут полностью мягкими.
Шаг 4
Подготовьте семечки. Пока суп варится, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до легкого румянца и хрусткости, 3-4 мин. Следите, чтобы не подгорели.
Шаг 5
Пюрируйте суп. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите содержимое до однородной массы. Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте ложку сметаны или сливок, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и свежей зеленью.

Пока нет комментариев