22 ноября 2014 / gastronom

Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина

Тыквенно-имбирный суп
Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 8 крупных сырых тигровых креветок
  • цветочный высокогорный мед
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • семена льна для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 3
Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 августа 2015

Ольга, первоначально запекать надо тыкву с кожурой. И нарезать крупными кусками! Если всё сделано правильно, она не может "переварится".

Ольга 21 августа 2015

Через 40 мин в духовке тыква переварилась в собственном соке и меде, какую еще кожуру нужно снимать, если перед обмазыванием медом написано "очистите тыкву". В результате суп получился ОЧЕНЬ сладкий, будет попытка номер два без меда. Ни вино, ни сливки, ни вода не спасли ситуацию.

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

На 1 кг тыквы 2,5 см корня имбиря совсем немного.

Лера 6 февраля 2015

Имбиря ооочень много, а так суп вкусный!