
Если вы любите венские вафли, попробуйте приготовить лакомство по нашему рецепту из цельнозерновой муки. Выпечка на ее основе считается более полезной из-за содержания антиоксидантов, витаминов группы B, а также магния, железа и цинка. Цельнозерновые вафли обладают необычным вкусом и текстурой. Они получатся не такими пышными, как обычные, зато более сытными. А чтобы была сильнее выражена польза, можно выбрать арахисовую пасту без добавленного сахара.
Шаг 1
Чтобы приготовить цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, отделите белки от желтков, взбейте белки в плотную пену.
Шаг 2
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром и растительным маслом до кремовой текстуры.
Шаг 3
Влейте к желткам кефир, снова взбейте.
Шаг 4
В желтковую массу просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
Шаг 5
Частями добавьте белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Приготовьте в вафельнице 8 вафель. При желании слегка разомните вилкой ягоды.
Шаг 7
Смажьте 4 вафли арахисовой пастой. Положите ягоды, сбрызните медом и накройте оставшимися ягодами.
Шаг 8
Подавайте вафли с мороженым.

РЕЦЕПТ
Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.



Пока нет комментариев