Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 сентября 2025 г.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Мой Магнит
30 сентября 2025 г.
0Комментировать
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите венские вафли, попробуйте приготовить лакомство по нашему рецепту из цельнозерновой муки. Выпечка на ее основе считается более полезной из-за содержания антиоксидантов, витаминов группы B, а также магния, железа и цинка. Цельнозерновые вафли обладают необычным вкусом и текстурой. Они получатся не такими пышными, как обычные, зато более сытными. А чтобы была сильнее выражена польза, можно выбрать арахисовую пасту без добавленного сахара.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 633.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.92 г/32.87 г/60.84
ЗавтракПерекусПолдникВафли (блюдо)ВыпечкаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная цельнозерновая 240 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 50 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Кефир 2.5% 450 мл
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Паста арахисовая 4 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Ягоды 150 г
Для подачи:
Мороженое пломбир по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, отделите белки от желтков, взбейте белки в плотную пену.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 2

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром и растительным маслом до кремовой текстуры.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 3

Влейте к желткам кефир, снова взбейте.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 4

В желтковую массу просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 5

Частями добавьте белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 6

Приготовьте в вафельнице 8 вафель. При желании слегка разомните вилкой ягоды. 

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 7

Смажьте 4 вафли арахисовой пастой. Положите ягоды, сбрызните медом и накройте оставшимися ягодами.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым

Шаг 8

Подавайте вафли с мороженым.

Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
КСТАТИ
В качестве начинки для вафель из цельнозерновой муки подойдут разные ягоды — голубика, мелко нарезанная клубника, черника, малина. Выбирайте что-то одно или смешайте несколько видов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту вафель с мороженым можно готовить аналогичный десерт на обычной муке. Тесто получится более сдобным и воздушным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли-трубочки как в СССР

РЕЦЕПТ

Вафли-трубочки как в СССР

Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.

40 мин

gastronom

Печенье Каштаны
Печенье Каштаны

вафли для посыпки - 1 пачка

15 мин

iyfqlbr@yandex.ru

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ