
Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.
Шаг 1
Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.
Шаг 2
Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста, из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.
Шаг 3
Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.
Такие вафли не обязательно готовить в вафельнице. Вполне подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Конечно, не будет такого красивого рифлёного рисунка, но вкус вафель от этого не изменится.
Если у вас остались излишки вафель-трубочек, то из них получается отличное и очень вкусное пирожное картошка. Просто в рецепте картошки замените печенье на вафли, и результат вас порадует.

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые ...

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

РЕЦЕПТ
Те самые... Родом из детства... Как учила печь моя бабушка на старой, тяжёлой вафельнице эти замечательные, вкусные вафельные трубочки, а начиняли мы с ней конечно же вареной сгущенкой или масляным кремом на сгущенке, это незабываемые вафли, наше детство..


Пока нет комментариев