вафли для посыпки - 1 пачка
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 125 гр
сода гашеная – 6 гр
грецкие орехи – 100 гр
сахар – 180 гр
мука пшеничная – 260 гр
сметана – 75 г
молоко – 100 гр
вафли – 1 пачка
какао-порошок – 75 г
маргарин – 250 г
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев