Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 сентября 2025 г.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Мой Магнит
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Куриная грудка с пряными яблоками
Куриная грудка с пряными яблоками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Есть много способов использовать осенний урожай, но если хочется посытнее, приготовьте куриную грудку с пряными яблоками. Яблоки часто готовят с птицей. Особенно хорошо их кислинка сочетается с уткой. Но и с более диетической грудкой получается сочно и вкусно. В нашем рецепте филе курицы с яблоком в духовке используются пряности и соус барбекю, благодаря чему после запекания птица становится мягкой, сочной и ароматной. Яблоки при этом превращаются в соус. Его остатки можно потом переложить с тарелки на пожаренный тост, а сверху добавить пару ломтиков сладких помидоров. 

Сложность: средне
Калории: 240.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.55 г/9.59 г/34.66
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук-шалот 150 г
Бульон куриный 200 мл
Масло сливочное 40 г
Соус барбекю 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Корица 1 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Базилик 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске соус барбекю, сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Смажьте получившимся соусом куриное филе и маринуйте 2–3 ч. 

Шаг 2

Удалите у яблок сердцевину, нарежьте средними дольками. Лук-шалот очистите, разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В керамическую форму для запекания положите филе кожей вверх, яблоки, лук-шалот, корицу и бадьян. Добавьте мед и влейте бульон. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 4

Запекайте блюдо 30– 40 мин в зависимости от размера куриного филе. Подавайте к столу в форме, украсив блюдо листочками базилика.

КСТАТИ
По рецепту курицы с яблоками и медом в духовке можно готовить разные части, грудка — лишь опция. Попробуйте запекать бедра и голени, а также целую тушку после разделки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего к птице подходят сладко-кислые садовые яблоки: Антоновка и Симиренко. У них не только отличный вкус, но и яркий аромат.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ