
Есть много способов использовать осенний урожай, но если хочется посытнее, приготовьте куриную грудку с пряными яблоками. Яблоки часто готовят с птицей. Особенно хорошо их кислинка сочетается с уткой. Но и с более диетической грудкой получается сочно и вкусно. В нашем рецепте филе курицы с яблоком в духовке используются пряности и соус барбекю, благодаря чему после запекания птица становится мягкой, сочной и ароматной. Яблоки при этом превращаются в соус. Его остатки можно потом переложить с тарелки на пожаренный тост, а сверху добавить пару ломтиков сладких помидоров.
Шаг 1
Смешайте в миске соус барбекю, сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Смажьте получившимся соусом куриное филе и маринуйте 2–3 ч.
Шаг 2
Удалите у яблок сердцевину, нарежьте средними дольками. Лук-шалот очистите, разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В керамическую форму для запекания положите филе кожей вверх, яблоки, лук-шалот, корицу и бадьян. Добавьте мед и влейте бульон. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 4
Запекайте блюдо 30– 40 мин в зависимости от размера куриного филе. Подавайте к столу в форме, украсив блюдо листочками базилика.

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!




Пока нет комментариев