Чиабатта

gastronom
22 июня 2007 г.

2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1121.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. сухого молока
1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная пицца

Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ