
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.
Шаг 1
За 30 мин до начала приготовления мороженого поместите в холодильник миску для взбивания сливок и лопатки миксера. В охлажденной посуде сливки взбиваются лучше и быстрее.
Шаг 2
Переберите клубнику, оставьте только спелые неповрежденные ягоды. Сложите в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите ягоды на кухонном полотенце и дайте обсохнуть. Удалите чашелистики, крупные ягоды разрежьте пополам.
Шаг 3
Если вы используете замороженную клубнику, выньте ее из морозильной камеры за 20 мин до начала приготовления мороженого и дайте немного оттаять при комнатной температуре.
Шаг 4
Снимите кожуру бананов, мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления мороженого лучше использовать спелые бананы с желтой кожурой. Показателем спелости так же является наличие темных точек на кожуре. Слишком спелые бананы с потемневшей мякотью лучше не брать.
Шаг 5
Соедините подготовленную клубнику и нарезанные бананы и измельчите блендером до однородности. По желанию можно протереть фруктовое пюре через частое сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Шаг 6
Влейте сливки в охлажденную миску. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером в стойкую плотную пену. Начинайте взбивать сливки на медленной скорости, постепенно увеличивая ее по мере уплотнения сливочной массы.
Шаг 7
Соедините фруктовое пюре с медом и перемешайте миксером. В три приема введите массу в миску со взбитыми сливками, после каждого перемешивайте миксером или силиконовой лопаткой.
Шаг 8
Перемешивайте смесь фруктового пюре и сливочную массу не более 20 сек за 1 раз. При длительном перемешивании нарушится воздушная текстура сливок, из-за чего готовое мороженое может получиться недостаточно нежным.
Шаг 9
Подготовьте большой контейнер с герметичной крышкой. Перелейте в него сливочно-фруктовую массу и плотно закройте. Можно просто затянуть контейнер листом пищевой пленки или фольги.
Шаг 10
Уберите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30-40 мин. За это время масса начнет замерзать. Выньте мороженое и интенсивно перемешайте вилкой, разбивая кристаллы льда. Снова накройте контейнер и уберите в морозильную камеру.
Шаг 11
Повторите последний шаг еще дважды, выдерживая интервал в 30-40 мин. Перемешав мороженое в последний раз, уберите его в морозильную камеру на 3-4 часа и держите в ней до подачи.
Шаг 12
За 10-15 мин до подачи выньте контейнер и оставьте мороженое немного оттаять. Для того, чтобы сформировать шарики, каждый раз окунайте специальную ложку для мороженого в стакан с горячей водой и выкладывайте аккуратный шарик в креманку.
Клубнично-банановое мороженое можно готовить не только в сезон, но и круглый год, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными! Кстати, если вы используете именно замороженную клубнику, то заодно подморозьте в течение 30-40 мин нарезанный кружками банан. Тогда вся фруктовая составляющая рецепта станет холодной и мороженое схватится быстрее. Это особенно ценно, если вы готовите мороженое в электрической мороженице.
Готовое мороженое не стоит долго хранить. Даже если ваша морозильная камера обеспечивает глубокую заморозку, постарайтесь не держать в ней мороженое больше 2 недель.

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!

Не слишком калорийное, чистое по составу, с минимальным содержанием сахара мороженое существует — бананово-клубничное, приготовленное по этому рецепту как раз из таких. Домашние сладости прекрасны не только отличным вкусом, но и понятным содержанием. Их можно готовить только из здоровых продуктов. Например, для хорошего мороженого не обязательно нужен сахар и жирные сливки. Эти ингредиенты заменят мед, йогурт и банан. По текстуре домашнее мороженое из йогурта, конечно, не будет таким кремовым, как пломбир, зато его можно аппетитно кусать и чувствовать фрукты и ягоды в каждом кусочке. Угостите лакомством детей, а лучше предложите им приготовить его вместе.


Пока нет комментариев