
Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!
Шаг 1
Приготовьте банановое мороженое в домашних условиях. Очистите бананы от кожуры. Если на мякоти есть темные пятна, удалите их с помощью ножа. Положите бананы на доску и нарежьте их кольцами шириной 1 сантиметр.
Шаг 2
Положите бананы в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте его в морозильную камеру минимум на 3 часа. Чтобы текстура мороженого была нежной, бананы должны хорошо заморозиться.
Шаг 3
Достаньте контейнер из морозилки. Переложите бананы в стакан для блендера и добавьте молоко. Взбейте банановое мороженое в блендере на максимальной скорости. Смесь должна получиться однородной, пышной и гладкой. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики. Чтобы порции получались аккуратной круглой формы, нагрейте ложку в горячей воде перед формированием шарика. Сервируйте банановое мороженое в красивых креманках и подавайте на стол.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

РЕЦЕПТ
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

Мороженое пломбир — любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился в строго по ГОСТу, не допускавшему использование консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

Мороженое – один из самых любимых десертов и детей, и взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и континенты: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из восточных земель секрет охлаждения без использования льда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.
Только что приготовила это мороженое (3 банана + 2 белка + 1\2 ч.л. лимонного сока + 1\2 ст. л. сахара), готовила в автоматической мороженнице. Действительно, вполне отлично замораживается, т.е. как на картинке результат, если спец ложкой накладывать. По вкусу - банан, как замороженное банановое пюре. Ну, т.е. если бананы любишь, то вполне вкусно. Думаю, можно и сливки добавить, будет даже более интересный вкус
если у Вас имеется специальная ложка для мороженого, то получится точно так же как на фото в данном рецепте указанны все ингредиенты - можно добавлять белки,но тогда нужно готовить в мороженице
Гость (гость)
26 мая 2012 г.Похоже, что в рецепте указаны не все продукты...
Гость (гость)
17 мая 2012 г.оно получается даже лучше, чем на картинке. и очень вкусное!
И что, на фото результат этого рецепта? Что-то верится с трудом....