Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 октября 2025 г.

Итальянский салат с салями

Мой Магнит
01 октября 2025 г.
0Комментировать
Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Средиземноморская кухня прекрасна своим ярким вкусом, который создается без особого труда. Итальянский салат с салями, помидорами и моцареллой — пример такого блюда, в котором каждый ингредиент на своем месте. Романо, огурцы и сладкий перец отвечают за аппетитную хрусткость, салями — за пикантность и сытность, пряные маслины, красный лук и заправка расставляют яркие акценты. Все ингредиенты легко найти в магазине у дома, закуска не требует особых навыков, при этом всего через 20 минут от начала приготовления у вас на столе будет стоять нарядная закуска из вкуснейших продуктов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 14.46 г/31.61 г/6.68
ОбедПолдникУжинСалат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Салат 1 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Салями 120 г
Томат черри 150 г
Огурец 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Маслины без косточек 60 г
Сыр Пармезан 40 г
Уксус красный винный 2 ст.л.
Горчица сладкая 2 ч.л.
Орегано сушеный 2 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте томаты черри на половинки, огурцы нарежьте тонкими кружками, листья салата нашинкуйте, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец и салями тонкой соломкой. Выложите все в салатник.

Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Шаг 2

Добавьте мини-моцареллу и маслины.

Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Шаг 3

Для заправки смешайте в банке пропущенный через пресс зубчик чеснока, оливковое масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец, закройте крышкой и энергично взболтайте.

Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Шаг 4

Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном и подавайте.

Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями
КСТАТИ
В салате с салями и моцареллой также можно используют нут (можно взять консервированный), базилик и каперсы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поищите не слишком тонкую нарезку салями, чтобы кусочки пряной колбасы не потерялись среди других ингредиентов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салями

ПРОДУКТ

Салями

Салями — плотная, вяленая колбаса с насыщенным ароматом, мраморной текстурой и тонким балансом специй. Это не просто мясной деликатес, а объединение ремесленных традиций Южной Европы, смекалки кулинаров и специфическая эстетика долгого вызревания. Колбаса обладает особой текстурой: салями нарезается тонкими кружочками, в которых угадываются вкрапления сала и пряностей, а сама мякоть отличается характерным оттенком — от алого до глубокого бордового).

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями
Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ