
Средиземноморская кухня прекрасна своим ярким вкусом, который создается без особого труда. Итальянский салат с салями, помидорами и моцареллой — пример такого блюда, в котором каждый ингредиент на своем месте. Романо, огурцы и сладкий перец отвечают за аппетитную хрусткость, салями — за пикантность и сытность, пряные маслины, красный лук и заправка расставляют яркие акценты. Все ингредиенты легко найти в магазине у дома, закуска не требует особых навыков, при этом всего через 20 минут от начала приготовления у вас на столе будет стоять нарядная закуска из вкуснейших продуктов.
Шаг 1
Разрежьте томаты черри на половинки, огурцы нарежьте тонкими кружками, листья салата нашинкуйте, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец и салями тонкой соломкой. Выложите все в салатник.
Шаг 2
Добавьте мини-моцареллу и маслины.
Шаг 3
Для заправки смешайте в банке пропущенный через пресс зубчик чеснока, оливковое масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец, закройте крышкой и энергично взболтайте.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном и подавайте.

ПРОДУКТ
Салями — плотная, вяленая колбаса с насыщенным ароматом, мраморной текстурой и тонким балансом специй. Это не просто мясной деликатес, а объединение ремесленных традиций Южной Европы, смекалки кулинаров и специфическая эстетика долгого вызревания. Колбаса обладает особой текстурой: салями нарезается тонкими кружочками, в которых угадываются вкрапления сала и пряностей, а сама мякоть отличается характерным оттенком — от алого до глубокого бордового).

Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.


Пока нет комментариев