Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
22 июля 2025 г.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Мария Федина
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гороховый суп с копчеными крылышками — отличный вариант сытного и согревающего обеда, особенно в холодное время года. Тарелка густого супа с выраженным ароматом копченостей обязательно зарядит энергией и поднимет настроение! Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, гороховый суп получается на удивление вкусным. Среди его достоинств можно отметить и легкость в приготовлении: особого внимания он требует только в начале варки — после закипания на поверхности появится шапка пены, которую нужно обязательно снять. После этого суп спокойно томится на медленном огне, наполняя кухню аппетитными ароматами.

Сложность: средне
Калории: 489.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 34.01 г/28.39 г/25.42
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Горох колотый 200 г
Куриные крылышки копченые 500 г
Картофель 200 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте горох в сито и тщательно промойте. Переложите в трехлитровую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы уровень жидкости над горохом был не менее 10 см. Накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, горох еще раз промойте. Долейте в кастрюлю 2 л воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте медленно вариться на слабом огне примерно 45-60 минут. Несколько раз перемешайте горох. Соль не добавляйте, солить гороховый суп рекомендуется в конце приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Острым ножом разрежьте копченые куриные крылышки по суставам, последнюю фалангу можно удалить.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 5

В глубокую сковородку налейте растительное масло и нагревайте на среднем огне примерно 30 секунд. Положите лук и тушите 3-4 минут, пока он не станет прозрачным.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте морковь и обжаривайте, часто перемешивая, еще 3 минуты. Всыпьте в сковородку куркуму и копченую паприку, интенсивно перемешайте и переложите овощи в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте картофель и куриные крылышки. Посолите суп и продолжайте варить в течение 25 минут. Горох должен почти полностью развариться, а картофель — стать мягким.

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)

Шаг 8

Разлейте гороховый суп в тарелки, в каждую добавьте по кусочку куриного крылышка и приправьте перцем. Подавайте на стол с белым хлебом, хрустящими тостами или ржаными сухариками. 

Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете готовить суп как из желтого, так и из зеленого колотого гороха, но помните, что последний разваривается немного быстрее. Куриные крылья можно заменить любыми другими частями копченой курицы.  
КСТАТИ
Для того, чтобы гороховый суп не пригорел, в конце варки перемешивайте его каждые 5 минут. Лучше всего готовить суп в кастрюле из качественной нержавеющей стали с толстым дном. Если горох долго не разваривается, перед закладкой овощей слегка разомните его толкушкой для пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто в принципе недолюбливает бобовые. Хотите научиться готовить такое первое? Наш рецепт вам в помощь! Основа горохового супа — куриный бульон, который готовится из бедрышек, причем довольно быстро. Ну а дымные ноты вкусу блюда придают предварительно обжаренные копченые охотничьи колбаски. Конечно, суперполезным такой гороховый суп не назовешь, но иногда побаловать свою семью столь замечательным первым точно можно.

Какие специи добавить в гороховый суп, чтобы он стал еще вкуснее: кулинарные хитрости поваров
Какие специи добавить в гороховый суп, чтобы он стал еще вкуснее: кулинарные хитрости поваров

Суп из сухого гороха обычно готовят в холодный сезон, потому что это блюдо сытное и согревающее. Можно ли усилить этот эффект? Конечно, если добавить «правильные» специи и пряности. Приятный бонус этой гастрономической идеи — более яркий вкус и насыщенный аромат блюда. Мы собрали советы поваров, которые помогут разобраться в многогранном мире специй и пряностей и выбрать наиболее подходящие.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.

10 рецептов супов с копченостями, грудинкой, беконом и колбасой, которые согреют в осеннюю стужу
10 рецептов супов с копченостями, грудинкой, беконом и колбасой, которые согреют в осеннюю стужу

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

гороховый суп в кастрюле
гороховый суп в кастрюле

Рецепт горохового супа с копченостями, которым мы поделимся ниже, предоставлен в оригинальной подаче от шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова. Настоятельно советуем повторить! Такое будничное блюдо, как суп, моментально переходит в разряд праздничных, подаваемых к приходу дорогих гостей. Подача продумана до мелочей: основа для супа — в отдельной миске. Дополнительно рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки. Обязательно порадуйте своих близких или гостей!

Chefs

Как засолить или замариновать мясо для копчения в домашних условиях
Как засолить или замариновать мясо для копчения в домашних условиях

Счастливые обладатели домашних коптилен могут бесконечно экспериментировать с вкусами, по-разному маринуя и засаливая мясо перед обработкой дымом. Этот процесс настолько увлекателен, что объединяет любителей кулинарии из самых разных стран. В этом материале мы расскажем, как засолить мясо для копчения несколькими способами.

Куриные крылышки

ПРОДУКТ

Куриные крылышки

Куриные крылышки — идеальный ингредиент для тех, кто любит вкусную и сочную курочку. Знаете ли вы, что их популярность началась с простых закусочных в американском городе Баффало в 1960-х годах? Сегодня крылышки готовят по всему миру — от классических жареных в американском стиле до пикантных маринованных, характерных для азиатской кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ